NVIDIA GeForce 9M и Hybrid SLI оптимизируют графическую производительность ноутбуков

На Computex 2008 корпорация NVIDIA представила последние инновации, нацеленные на оптимизацию ноутбуков к сегодняшним играм с интенсивным использованием графики, 3D-приложениям и HD-видео. В их числе новая линейка GPU NVIDIA GeForce 9M Series и технология NVIDIA Hybrid SLI.

GeForce 9M с его многоядерной архитектурой, по заявлению NVIDIA, является самым высокопроизводительным мобильным графическим процессором на рынке: новый движок на 40% быстрее, чем у предыдущего поколения GeForce и в 10 раз превосходит возможности интегрированной графики. Среди других характерных особенностей: новые функции обработки HD-видео, улучшающие цвет и контраст; полная поддержка нововведений Blu-ray, в том числе BD-Live и двухпотоковое воспроизведение; совместимость с дисплейными стандартами DVI, HDMI 1.3, Display Port 1.1 и VGA; реализация спецификации графического модуля MXM 3.0.

Наряду с лэптопами, продукты этой серии способны ускорять обработку графики и видео в разнообразных типах вычислительных устройств – от ПК до миниатюрного персонального медиаплеера. Такая универсальность достигается благодаря внедрению новой технологии под названием Hybrid SLI. Она обеспечивает координированную работу на одном компьютере двух разных GPU – одного быстродействующего, а другого – с пониженным расходом энергии. Соответственно, пользователям становятся доступны два режима: GeForce Boost, предоставляющий при необходимости суммарную производительность обоих графических процессоров, и HybridPower, переключающий на маломощный GPU когда такая потребность проходит.

Сообщается, что около сотни новых моделей ноутбуков на базе GeForce 9M выйдут в продажу уже этим летом.

Источник: "Компьютерное обозрение"