OmniVision создала компактный FullHD-сенсор для веб-камер

В прошлом месяце Samsung анонсировала первый в своем роде CMOS-сенсор S5K5B3 для веб-камер, который способен вести захват видео в разрешении 1080p. Теперь же со схожим решением вышла на рынок и компания OmniVision, но ее новая разработка OV2720 оказалась еще компактнее при сохранении схожих характеристик.

1/6-дюймовый 2-мегапиксельный CMOS-сенсор от OmniVision может легко разместиться в рамке дисплея нетбука или ноутбука и в других устройствах для видеоконференций. Новинка способна делать видеозапись в разрешении 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду, и при этом она обладает значительно увеличенной светочувствительностью в условиях низкой освещенности (680-mV/lux-sec) в сравнении с присутствующими на рынке сенсорами. OV2720 поддерживает большинство современных платформ и контроллеров и может быть интегрирован в любой потребительский продукт.

Ходят слухи, что именно сенсор от OmniVision будет использован в iPhone 4G, и это вполне может быть OV2720. На данный момент компания предлагает первые образцы устройства партнерам, а запуск массового производства намечен на июнь этого года.