On-line аудитория ресурсов ITC Publishing уже более 1,5 млн человек

«В марте прошлого года мы зафиксировали цифру в 1 млн. человек, посетивших хотя бы один из наших ресурсов в течение месяца. Ровно год спустя аудитория выросла на 50% и превысила полтора миллиона человек. Без преувеличения — это аудитория телевизионного масштаба», заявил Сергей Арабаджи, президент компании ITC Publishing, представляя итоги очередные итоги замера аудитории онлайн-ресурсов издательского дома.

Посетители сайтов ITC Publishing активно интересуются услугами и продуктами ИТ-индустрии во всем многообразии их применений.

Согласно проведенным исследованиям можно составить следующий обощенный портрет посетителя ресурсов. Это в большинстве своем мужчины, в возрасте от 16 до 55 лет, работающие, получившие среднее или высшее образование. В основном, — это квалифицированные специалисты в разных областях, которые оценивают свой доход или как средний, или как высокий. Приблизительно 20% — это студенты. В составе аудитории онлайн-ресурсов ITC Publishing около 20% составляют женщины.

«No.1 нашего интернет-холдинга — hotline.ua — входит в Топ-50 украинских сайтов и в тройку ведущих сайтов сравнения цен с месячной аудиторией свыше 700 тыс. человек», отметил Сергей Арабаджи. За этим ресурсов идет itc.ua, лидирующий в категории сайтов об IT, с аудиторией превышающей полмиллиона посетителей. Далее: dpk.com.ua (350 тыс.), gameplay.ua (130 тыс.) и ko-online.com.ua (70 тыс.).

Необходимо отметить, что ITC Publishing входит в Топ-20 украинских интернет-холдингов по данным Bigmir.net и единственный из них полностью специализируется на ИТ.