Packard Bell анонсировала два тонких ноутбука на платформах Intel и AMD

Стало известно, что компания Packard Bell подготовила к выпуску два новых ультра тонких ноутбука dot A и dot U, которые основаны на платформах Intel и AMD соответственно.

Модель dot A оснащается 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1336×768 точек и экономичным процессором Core новой серии ULV (ultra-low voltage), который содержит интегрированный контроллер памяти и интегрированное графическое ядро Intel HD. Также данная новинка содержит до 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 640 ГБ, 1,3-мегапиксельную веб-камеру, многоформатный кардридер, видеовыход HDMI. Используемый аккумулятор содержит 6 ячеек и обеспечивает до 8 часов автономной работы. Более подробные технические характеристики такого устройства пока не сообщаются.

В то же время модель dot U содержит процессор AMD (модель не уточняется) и интегрированное графическое решение ATI Mobility Radeon HD 4225. Кроме того, таком устройстве используется 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1336×768 точек, до 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 640 ГБ, 1,3-мегапиксельная камера, кардридер и видеовыход HDMI. О продолжительности автономной работы от одного заряда аккумулятора не сообщается.

Ожидается, что новые ультратонкие ноутбуки Packard Bell dot A и dot U поступят в продажу уже в скором времени по цене стартовых конфигураций от €450 и от €400 соответственно. При этом не сообщается об используемой операционной системе.