Планшет Acer Iconia Tab A500 перешел в ассортимент Gateway под новым названием

Gateway, как одно из подразделений компании Acer, получило в свое распоряжение планшет Iconia Tab A500, на базе которого был создан собственный аппарат такого рода, A60.

Планшет Acer Iconia Tab A500 перекочевал в ассортимент Gateway под новым названием

Стоит отметить, что в сравнении с оригиналом изменений в новинке минимум. Даже дизайн остался примерно одинаковым, если не считать использования на задней панели пластика вместо металла. Gateway A60 также построен на базе SoC NVIDIA tegra 2 с 1 ГБ оперативной памяти и 2-ядерным процессором Cortex-A9, работающим на частоте 1 ГГц.

Планшет Acer Iconia Tab A500 перекочевал в ассортимент Gateway под новым названием

Разрешение 10,1-дюймового дисплея составляет 1280х800 точек, а в качестве операционной системы используется Google Android 3.1. Традиционно присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth, слот для карт SDHC, 16 ГБ встроенной флэш-памяти и выход HDMI. Также есть порт USB и пара камер: 2-мегапиксельная на передней панели и 5-мегапиксельная — на задней. Питается планшет от аккумулятора емкостью 6520 мАч, заряда которого хватает на 8 часов автономной работы A60. Ориентировочная стоимость устройства составляет $400 (3200 грн) и оно уже начало поступать на некоторые мировые рынки.