«ПриватБанк» открыл в Украине бесплатные школы программирования для детей

В Украине открылась сеть бесплатных школ программирования для детей младшего и среднего школьного возраста. Занятия в школах программирования ведутся с применением системы Lego Education, которая позволяет детям создавать роботов и программировать их движения с помощью конструктора и компьютера. Организатором новой инициативы выступил образовательный проект «ПриватБанка», «ЮниорБанк».

Школы программирования работают в рамках Бизнес-Школы «ЮниорБанка» уже в семи крупных городах страны: Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Киеве, Ровно, Николаеве и Хмельницком. Занятия в них доступны любому ребенку возраста 10–13 лет и совершенно бесплатны. Кроме основ программирования, «ЮниорБанк» позволяет детям получить базовые знания по экономике и финансам, а также научиться пользоваться самыми современными банковскими услугами с помощью пластиковой карты Junior.

Очередной набор в школу программирования стартует в декабре 2012 года.  Чтобы стать участником программы, достаточно подать заявку на официальном сайте проекта.

Отметим, что в Украине образовательная программа «ЮниорБанк» стартовала с 2009 года. В рамках этого проекта «ПриватБанк» не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения по финансовым услугам для детей и подростков, но также поддерживает спортивное движение и программы здорового образа жизни школьников.