RapidShare заставят более жестко фильтровать загружаемый пользователями контент

Далеко не первый год возникаю трения между файлообменными сервисами и правообладателями. Например, в январе был закрыт Megaupload, а его основатели и часть сотрудников арестованы. Это событие прилично напугало другие файлообменные сервисы, но только не один из самых старых — RapidShare. Хотя и на него правообладатели пытаются найти управу. Похоже, в определенной степени им это удалось.

В частности, Верховный суд Германии одобрил постановление суда низшей инстанции относительно того, что RapidShare должен более жестко фильтровать загружаемый пользователями контент, сообщает TorrentFreak. Стоит отметить, что руководство файлообменного сервиса не в восторге от таких заявлений, тем более, что данная компания одной из первых пошла на сотрудничество с правообладателями и довольно активно отслеживала и удаляла нарушающий авторские права контент.

Тем не менее, суд низшей инстанции принял решение о том, что RapidShare недостаточно жестко контролирует загружаемый на сервера компании контент, Верховный суд Германии поддержал это решение и принял соответствующие меры. Среди обвинителей упоминаются такие правообладатели как GEMA, книгоиздатели De Gruyter и Campus. Их контент должен фильтроваться особенно тщательно.

Тем не менее, письменная копия суда пока не обнародована, а без нее говорить об окончательности решения еще рано, сообщил представитель RapidShare журналистам.