Разработчики социальной сети Diaspora обещают ускорить развитие

Разработчики социальной сети Diaspora обещают ускорить развитиеРазработчики открытой социальной сети Diaspora выпустили очередное обновление для своей платформы, а также отметили, что самым распространенным запросом среди пользователей, была просьба развивать сеть еще быстрее. Именно это разработчики и пообещали сделать.

В недалеком прошлом, после того, как на Facebook в очередной раз поднялась волна недовольства политикой приватности этой социальной сети, четверо студентов решили основать новый полностью открытый проект, который мог бы стать альтернативой Facebook. Изначально они планировали получить на развитие около $10 тыс инвестиций, однако им удалось собрать гораздо больше этой суммы. Сам основатель Facebook, Марк Цукерберг, внес некоторую сумму для развития потенциального конкурента, и общая сумма переводов составила $200 тыс.

На текущий момент в Diaspora работают над упрощением аутентификации и связи различных частей сети. Дело в том, что Diaspora это не один сайт, а набор сайтов, которые могут обмениваться данными между собой. Похоже, что других нововведений пока нету, хотя разработчики и обещают много новых возможностей в будущем.

Напомним, что несколько громких историй, связанных с приватностью на Facebook, прошли для этой социальной сети практически без негативных последствий, и сейчас около половины от общего числа зарегистрированных пользователей, ежедневно заходят на этот сайт. С учетом того, что Diaspora все еще работает в закрытом режиме и не предоставляет даже части тех возможностей, что есть на Facebook, есть вероятность того, что разработчики сайта упустили удачный момент и не смогут сделать свой сервис популярным.