Руководство HTC и Samsung уверено в будущем доминировании Android и Windows Phone 7 на рынке

Руководство HTC и Samsung уверено в будущем доминировании Android и Windows Phone 7 на рынкеВо время общения с прессой руководство HTC и Samsung в Таиланде рассказало о будущей стратегии компаний на рынке смартфонов. В частности, представитель HTC Наттават Воранопакул (Nattawat Woranopakul) отметил огромный потенциал платформ Google Android и Microsoft Windows Phone 7, а также свою уверенность в том, что к 2012 году они будут занимать основную часть рынка. Хотя важным фактором в продвижении собственных продуктов он считает фирменное программное обеспечение, которое позволит дифференцировать смартфоны HTC от конкурентов, выделить их из массы аналогичных продуктов, сообщает AsiaOne.

Глава маркетингового отдела мобильного подразделения Samsung в Таиланде Ситхичок Нопчинабутр (Sitthichoke Nopchinabutr) поддержал коллегу и сообщил, что в 2011 году компания планирует выпустить 15-20 новых смартфонов на базе Android, Windows Phone 7 и bada, причем акцент будет сделан именно на платформе Microsoft. По словам Нопчинабутра, на каждые 50 смартфонов с WP7 на борту Samsung выпустит не более 24 Android-устройств и лишь 5 bada-телефонов.

Столь большой интерес к Windows Phone 7 вполне оправдан. Microsoft смогла создать интересный и самобытный продукт. Пусть в чем-то он уступает конкурентам, но у компании есть ресурсы для дальнейшего активного развития проекта. Что касается Android, то в США эта платформа уже заняла первое место, а на мировом рынке она занимает вторую позицию после Symbian.