Salesforce.com анонсирует новые возможности своей платформы для построения «облачных» приложений Force.com

Salesforce.com, провайдер систем по запросу для управления взаимоотношениями с клиентами и прочих корпоративных приложений объявил о появлении новых возможностей в своей платформе Force.com. Новый сервис, получивший название Force.com Sites позволяет клиентам размещать свои интернет-сайты внутри вычислительного «облака» salesforce.com и публиковать на них любые данные и приложения из поддерживаемых Force.com. Новая услуга технически базируется на мощностях провайдера и не требует никаких вложений в инфраструктуру.

Таким образом Force.com становится полноценной платформой для построения бизнес-приложений. С ее помощью можно например интегрировать между собой базы данных, процессы, логику и индивидуально настроить пользовательский интерфейс. Также есть возможность легко предоставить доступ к системе мобильным пользователям.

Force.com Sites расширяет область применения основной платформы на внешние и внутренние сайты пользователей, позволяя публиковать на них различные данные и приложения. Ценообразование системы базируется на просмотрах страниц в месяц и включает несколько редакций. Так Group Edition предусматривает до 50 тыс. просмотров в месяц, Professional Edition до 250 тыс., Enterprise Edition до 500 тыс., а Unlimited Edition до 1 млн. Дополнительные просмотры приобретаются по цене 1 тыс. долл. в мес. за 1 млн. показов и 3 тыс. долл. в мес. за 5 млн. показов.

Система уже доступна в качестве предварительной версии для разработчиков по адресу.