Samsung показал, как должен выглядеть смартфон премиум-класса для Китая

Daqi

Понятие «премиальный» относится к стильным дизайнерским продуктам высшего ценового сегмента. В то же время в южнокорейской компании Samsung полагают, что в Китае это понятие означает нечто большее. В частности, как сообщает Samsung, значение понятия «премиальный» в Китае сформировано на основе неизменной на протяжении тысяч лет идеологии и в соответствии к основным направлениям в искусстве. В целом оно отражает отличительную культурную самобытность Китая.

Evolution-of-W-Series

На своем «глобальном» сайте Samsung решила организовать экскурс в историю линейки смартфонов W Series, которая пользуется немалой популярностью на рынке Поднебесной с момента выхода первой модели в 2006 году. На примере собственной линейки раскладных смартфонов Samsung решила показать, как должен выглядеть смартфон премиум-класса в Китае.

Чтобы описать людей, объекты и дизайны, которые являются утонченными, дорогостоящими и отличаются наилучшими качествами, китайцы используют слово «DAQI». Компания Samsung решила взять понятие «DAQI» за основу и интерпретировать его с помощью четырех основных составляющих в дизайне линейки W Series: пространственности, гармонии с природой, рациональности и истории. Линейка смартфонов Samsung W-Series постоянно развивается и получает новый дизайн, который охватывает современные тенденции.

Последней моделью в линейке смартфонов-«раскладушек» Samsung W Series является W2015. Помимо люксового W2015, в линейке есть еще три модели, но мы остановимся именно на новейшем представителе W Series, продажи которого в Китае стартовали около двух недель назад.

Дизайн модели W2015 получил название Signature Edge. Как сообщает Samsung, он отражают дух восточной идеологии. Восьмиугольная конструкция шарнира обеспечивает надежное крепление двух ЖК-дисплеев. Сообщается, что это первая модель раскладного типа, в которой расстояние между двумя экранами было сокращено до 0,5 мм. При этом конструкция обладает достаточной прочностью и способна выдерживает серьезные внешние воздействия. Отдельно компания Samsung отмечает уникальную отделку корпуса, имитирующую текстуру роскошной ткани.

Источник: Samsung