Samsung представила свой первый проигрыватель дисков Blu-ray с поддержкой видео Ultra HD

DSC04150.0.0

На выставке IFA 2015, проходящей сейчас в Берлине, компания Samsung представила свой первый проигрыватель дисков Blu-ray с поддержкой видео Ultra HD. Напомним, финальные спецификации стандарта Ultra HD Blu-ray были утверждены еще в мае.

По словам производителя, качество изображения, которое обеспечивает новинка, вчетверо выше, чем у обычных устройств для воспроизведения дисков Blu-ray. Кроме того, Samsung отмечает 64-кратное превосходство собственного решения по качеству и точности цветопередачи.

Плеер может повышать до Ultra HD разрешение материалов более низкого качества. Он также совместим с сервисами потокового UHD-контента и поддерживает видео HDR.

В активе плеера также упоминает поддержка Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), разъем USB на передней панели и совместимость с новым устройством SmartThings Hub, о котором мы рассказывали вчера. К сожалению, южнокорейский гигант ничего не сказал о том, когда и почем можно будет купить сие устройство.

Анонсируя плеер компания Samsung также упомянула о своей приверженности к расширению экосистемы контента Ultra HD/4K. Компания заключила партнерство с рядом компаний, включая Amazon, Netflix, British Telecom и Canal Plus, с целью создания и распространения как можно больших объемов контента UHD по всему миру. Южнокорейский гигант также расхваливал свою линейку телевизоров UHD, которые, по словам Samsung, станут первыми в мире телевизорами с поддержкой нового стандарта HDMI 2.0a и, следовательно, HDR.

Источник: The Verge