Sony обещает полное восстановление PSN до конца недели

Sony сделала официальное сообщение, в котором пообещала полностью восстановить PlayStation Network и сервисы Qriocity в Северной и Южной Америке, Европе, и большей части Азии уже в конце этой недели. Жителям Гонконга, Южной Кореи и Японии придется подождать дольше, и о том, когда они получат полный доступ к вышеперечисленным ресурсам, будет оглашено позже.

Полное восстановление функциональности означает, что пользователи смогут вновь покупать и скачивать игры и видео из PlayStation®Store на PS3 и PSP. Также будет восстановлена возможность прослушивания музыки через сервис Qriocity на PS3, PSP, VAIO и других компьютерах. Запуск сервиса Video on Demand, также работающего на инфраструктуре Qriocity, произойдет позднее.

Как и раньше компания сообщает о том, что ею были проведены серьезные переработки в системе безопасности сайтов, что позволит избежать подобных атак в будущем. Такое же заявление уже поступало от Sony после первой атаки, тем не менее за ней последовали несколько новых, которые также проходили успешно. Теперь компания планирует защищать пользователей с помощью сервиса AllClear ID PLUS.