Sony разработала интерфейс для передачи данных и заряда по одному кабелю

Sony сообщает о том, что ею разработан новый однопроводной интерфейс, с помощью которого телефон можно как подзаряжать, так и одновременно передавать на него данные. Компания утверждает, что это позволит повысить надежность кабеля, поскольку ранее для передачи данных и энергии использовались сразу несколько различных проводов (вплоть до нескольких десятков в рамках одного кабеля), и в таком интерфейсе также находились подвижные части, снижающие его надежность.

Новый коннектор Sony позволяет в двунаправленном режиме передавать большие объемы информации за счет чередования операций во времени. Вдобавок к передаче информации тот же самый кабель может одновременно подзаряжать телефон.

Новая технология была разработана в сотрудничестве с ROHM Co., и Sony уже удалось достигнуть скорости передачи данных в 940 Мб/с, что в 2 раза выше, чем возможности интерфейса USB 2.0. Новая разработка может выдавать мобильному устройству ток силой 600 мА (стандартный USB 2.0 – 500 мА). Максимальная дальность передачи информации на текущий момент составляет 60 см. В режиме работы, в зависимости от скорости передачи данных, энергопотребление образцов находится в пределах от 10 до 80 мВт, а в режиме ожидания – 0,3 мВт.