Sony создала HD-камкодеры с CMOS-сенсором нового поколения и GPS-приемником

Sony пополнила ассортимент HD-камер, представив сразу две новинки: HDR-CX500V и Sony HDR-CX520V. Благодаря применению разработанного японской компанией нового CMOS-сенсора с подсветкой со стороны подложки, эти камкодеры обладают вдвое увеличенной световой чувствительностью по сравнению с такими продуктами как HandyCam HDR-TG5, в которых установлены традиционные сенсоры. HDR-CX500V и Sony HDR-CX520V способны записывать видео в разрешении 1080i и делать 12-мегапиксельные снимки.

В обоих устройствах имеется интегрированный GPS-приемник благодаря которому можно ставить геометки не только на фотографии, но и на видеоматериал. Кстати, Sony также предлагает и внешнее устройство для определения координат — GPS-CS3KA, которое совместимо со всеми моделями цифровых камер линейки Cyber-shot, а также камкордерами Handycam. Система стабилизации изображения в HDR-CX500V и Sony HDR-CX520V была доработана, что дает возможность получить четкие снимки и видео, даже если руки дрожат от напряжения или неопытности. Кроме того, с помощью сенсорного дисплея пользователь может определять объект фокусировки при фотосъемке.

Каждый камкодер записывает видео в формате AVCHD (H.264) и полностью совместим с родными приложениями Mac OS X для видеомонтажа, например, iMovie. Отличие между гаджетами заключается лишь в объеме встроенного накопителя. В обоих используется SSD, но в HDR-CX500V его емкость составляет 32 ГБ, а в старшей модели — 64 ГБ. Sony HDR-CX520V может хранить до 25 часов видео в разрешении 1080i, записанное с низким битрейтом. Оба изделия поступят в продажу в сентябре по цене $1100 и $1300 соответственно.