Symantec подтвердила появление нового эксплойта для Internet Explorer

По данным антивирусного производителя Symantec, для браузера Microsoft Internet Explorer появился новый серьезный эксплойт, использующий одну из критических уязвимостей в cascading style sheet (CSS).

В официальном заявлении представители Symantec рассказал, что обнаруженное вредоносное ПО может использовать уязвимости в Internet Explorer версии 6 и 7. На данный момент изученные экземпляры вируса работают не очень надежно, однако в компании не сомневаются, что доработанная версия эксплойта появится уже в ближайшее время.

Заражение может происходить на сайтах, куда ранее успел попасть вирус. Кроме этого успешная атака возможна только в том случае, если у пользователей активирован JavaScript. Таким образом, чтобы избежать нового вируса можно обновить браузер Microsoft до последней версии, отключить JavaScript или перейти на альтернативный браузер.

Опасность нового вируса подтвердила и лаборатория Vupen Security. По словам ее представителей также выходит, что новый вредоносный код работает только в браузерах Internet Explorer 6 и 7.

Напомним, что недавно производитель антивирусных решений, компания Symantec, опубликовала список тенденций, связанных с развитием вирусов в 2010 году.