У GGF большие планы, но денег на их реализацию нет

Казалось, что компания Global Gaming Factory уже окончательно подготовила почву для превращения торрент-трекера The Pirate Bay в легальный сервис распространения контента, но все оказалось не так просто.

Напомним, что на прошлой неделе акционеры GGF подтвердили покупку The Pirate Bay за $7,8 млн. Более того, Global Gaming Factory запланировала приобрести и компанию Peerialism за $14 млн. для того, чтобы использовать ее технологии в качестве ядра обновленного сервиса The Pirate Bay. Это серьезные финансовые вложения, но есть ли у GGF деньги для реализации столь глобального плана? Исполнительный директор Peerialism Йохан Льюнберг (Johan Ljungberg) сомневается в этом, сообщает обозреватель TorrentFreak, ссылаясь на информационный портал di.se.

По словам Льюнберга, Global Gaming Factory должна выплатить оговоренную в договоре сумму до 30 сентября этого года, но до сих пор неизвестны инвесторы, поддерживающие GGF, в то время как у последней собственных денег на это явно нет. Данный факт подтверждается недавним инцидентом, произошедшим с главной GGF Хансом Пандея (Hans Pandeya). За неуплату налогов в размере $110000 у него были конфискованы личный автомобиль и мотоцикл. Об этом также сообщил сотрудник TorrentFreak.

Представители Global Gaming Factory пока никаких официальных заявлений относительно финансовых сложностей компании не делали.