Украинские юристы и эксперты уже обвиняют Uber в мошенничестве, компания готовится отвечать многомиллионными исками

2234

На пресс-конференции в Киеве и в своих последующих комментариях прессе юрист Борис Хчоян и представитель общественных организаций и другой известный в транспортной отрасли эксперт Валерий Черненко обвинили компанию Uber в мошенничестве. К слову, имя первого связывают с компаниями «УКЛОН» и «ЭВОС», имеющими российские корни и предоставляющими сервис такси в Украине.

«UBER» — «мошенническая компания, которая практически ничего не вкладывает в Украину, деньги выводит в Голландию без оплаты налогов, не регистрирует юридическое лицо, не платит и не планирует платить налоги в Украине», — цитирует позицию Хчояна и Черненко источник.

По предварительным данным, юридические советники Uber уже готовятся подавать в Украине первые многомиллионные иски о защите чести и деловой репутации против любых экспертов, пытающихся тем или иным способом очернить имя бренда. Впрочем, учитывая скандальную репутацию стартапа Uber, успех самой идеи, а также враждебность со стороны таксистов и представителей властей многих стран, такое развитие событий едва ли должно кого-то удивлять.

Вместе с тем, ранее сообщалось, в Украине компания Uber будет представлена местным юридическим лицом и намерена работать в полном соответствии с местным законодательством. Будем надеяться, что ожидаемый многими запуск Uber в Украине пройдет хорошо, а работа этой службы не вызовет забастовки и беспорядки сродни тем, что были во Франции летом прошлого года.

Источник: autogeek.com.ua