В 2017 году стартует гоночный чемпионат кузовных электромобилей Electric GT World Series, базовой моделью которого станет Tesla Model S

Electric GT World Series

В 2017 году состоится первый сезон нового гоночного чемпионата, участие в котором будут принимать кузовные электробили. Первенство называется Electric GT World Series, а базовой моделью для серии станет седан Tesla Model S.

За основу будет взята версия P85+ – бывшая флагманская модификация модели. Силовая установка седана развивает 420 лошадиных сил 601 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час такая «Тесла» разгоняется за 4,2 секунды. Силовой агрегат машины останется без изменений. При этом у автомобилей уменьшится масса, появится другая подвеска и тормозные механизмы, а также будет улучшена система охлаждения.

Tesla Model S Racing

Организаторы чемпионата заявили, что Tesla Model S выбрали из-за того, что «это на сто процентов быстрый электромобиль, созданный для продажи по всему миру». При этом в серии отметили, что готовы предоставить возможность другим производителям электромобилей принять участие в гонках. Предполагается, что первый сезон чемпионата Electric GT World Series включит в себя семь этапов, которые пройдут в Европе, Америке и Азии. Ожидается, что гонки серии примут Барселона, Донингтон, Мюджелло и Эшторил.

Напомним, что на данный момент уже проводится гоночный чемпионат для электромобилей «с открытыми колесами» Formula E под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Дебютный сезон серии прошел в 2014-2015 годах, его выиграл экс-пилот Формулы-1 Нельсон Пике-младший.

Источник: Motor