В ЕС хотят разделить деятельность Google на поиск и все прочие сервисы

В ЕС хотят разделить деятельность Google на поиск и все прочие сервисы

Периодически у контролирующих органов ЕС возникают претензии к деятельности компании Google. Теперь же у европейских чиновников возникла идея, которая может существенно повлиять на работу Google в Европе.

Так, Европейский Парламент принял резолюцию, в которой прямо не регламентируется деятельность Google, но затрагивается весь поисковый рынок. В резолюции содержится призыв к Еврокомиссии — разработать предложения по отделению работы поисковых механизмов от прочих коммерческих сервисов. По мнению парламентариев, это позволит обеспечить равные конкурентные условия на едином цифровом рынке. Данная резолюция вызвала массу недовольства на прошлой неделе, когда в интернет просочились первые сведения о ней. Но сегодня она была официально подтверждена, включая спорные предложения о разделении деятельности.

В указанной резолюции также содержится призыв к обеспечению сетевого нейтралитета. Отмечается, что весь сетевой трафик должен обрабатываться на равных условиях, без каких-либо различий, ограничений или вмешательств, независимо от его отправителя и получателя, типа, контента, устройств, сервисов или приложений.

Следует отметить, что принятая резолюция не является обязательной к исполнению. Она лишь содержит рекомендации для Еврокомиссии.

Источник: The Verge