В Украине запустили акселератор для стартапов с аппаратными решениями Carrot

Знімок екрана 2014-05-21 о 16.36.07

На данный момент в Украине работает большое количество акселераторов и фондов, которые готовы взять под своё крыло стартапы с веб и программными продуктами. Во многом это связано с тем, что стартапов с аппаратными решениями в Украине до недавнего времени практически не было. Но после успешных стартов таких проектов как Petcube и iBlazr, а также появления Klatz и LaMetric, стало очевидно, что создать хардверный стартап в нашей стране вполне реально. Чтобы помочь изобретателям создавать в Украине успешные продукты, конструкторское бюро ARTKB, которое помогало создавать аппаратное обеспечение Petcube и iBlazr, запустило акселератор Carrot.

На данном этапе в Carrot принимаются проекты, которые нацелены на глобальный рынок и планируют разработать продукт с электроникой, механическими компонентами или же интересным дизайном. В акселератор берут команды состоящие минимум из двух человек, при этом если проект включает сложную электронику, то обязательно иметь в команде инженера-электронщика.

Программа акселерации в Carrot осуществляется методом заочного сопровождения с регулярными сессиями для экспертизы и обучения. Длительность программы составляет от 3-х до 7-ми месяцев в зависимости от сложности проекта. Программа акселерации состоит из 3-х основных этапов: разработка, кампания по привлечению инвестиций, производство. По итогам прохождения программы Carrot, она будет считаться успешной, если по ее завершении команда стартапа в состоянии самостоятельно заниматься развитием бизнеса.