В App Store зафиксировано 1,5 млрд. загрузок приложений

В прошлом месяце Apple объявила о реализации 1 млн. мобильных телефонов iPhone 3GS (и это всего за три дня продаж), а в этом она сообщила о том, что за год своего существования магазин мобильных приложений App Store достиг 1,5 млрд. загрузок программ для iPhone и iPod Touch. В официальном пресс-релизе глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил: « До App Store на рынке ничего подобного не было как в плане масштабности, так и качества. Другим компаниям тяжело будет конкурировать с App Store и 1,5 млрд. загрузок».

Масштабность App Store действительно вне конкуренции, более того, она продолжает расти. В апреле текущего года Apple сообщала об одном миллиарде загруженных приложений. Этой цифры App Store достиг за 9 месяцев, а по прошествии еще трех месяцев данный показатель увеличился в полтора раза. Согласно информации американской компании, сейчас в мобильном магазине присутствует 65 тыс. приложений, а по всему миру продано более 40 млн. телефонов iPhone и плееров iPod Touch. Также не стоит сбрасывать со счетов релиз iPhone 3GS, который тоже в значительной степени повлиял на объем загрузок соответствующего контента.

Успех Apple не мог оставить равнодушными других участников мобильного рынка. О запуске собственных магазинов мобильных приложений объявили такие компании как LG, Sony Ericsson, Nokia, Google, Palm и даже Microsoft. Более того, возможно, у программной корпорации будет даже не один магазин, а несколько.