В Mozilla анонсировали конкурс на создание веб-игр

Mozilla занимается не только браузером Firefox, но также разработкой различных проектов для упрощения работы в Интернете. Теперь компания еще больше расширила область своих интересов и объявила об инициативе по продвижению игр, основанных на новых открытых веб-технологиях. Позднее в сентябре будет открыт конкурс на разработку самой лучшей игры с помощью таких технологий.

Подобные состязания для Mozilla являются нормой. Компания устраивает их для различных своих проектов каждые 2 месяца. Однако в отличие от судьбы других участников, будущее Open Web Gaming пока туманно, поскольку компания не объясняет на официальном сайте, как этот эксперимент будет развиваться в будущем и сможет вырасти в платформу для создания игр.

Новая инициатива Mozilla имеет всего несколько ограничений для разработчиков: все игры должны создаваться только с использованием открытых технологий и стандартов, а запуск игр должен происходить в браузере.

Предполагается, что все игры можно будет запускать практически на любом устройстве, имеющем доступ в Интернет. В качестве примера технологий и стандартов, которые можно использовать при разработке, Mozilla называет WebGL, JavaScript, geo location, открытые кодеки для видео и аудио, сенсорное управление, определение ориентации устройства в пространстве, и так далее.