В прошлом году «S&T Софт-Троник» заработала 34,4 млн долл

19 января «S&T Софт-Троник» провела пресс-конференцию, посвященную итогам своей работы в минувшем году.

Генеральный директор компании Юрий Лисецкий отметил, что оборот компании в 2005 г. вырос до 34,4 млн долл (в 2004 г. он составил 27,7 млн долл, itc.ua/20026). Прибыль увеличилась в 2,3 раза и составила 3 млн долл.

Самым успешным направлением для компании оказалось серверное — оно обеспечило 49% ее доходов в 2005 г. Во многом это обусловлено активным развитием отечественных телекоммуникационных предприятий. «S&T Софт-Троник» сотрудничает с тремя крупнейшими сотовыми операторами − UMC, «Астелит», «Киевстар», совокупное число абонентов которых в 2005 г. выросло более чем вдвое. Последняя в прошлом году приобрела у «S&T Софт-Троник» второй сервер HP Superdome (о покупке первого «Киевстар» объявил в феврале 2003 г.). Кроме того, «S&T Софт-Троник» разработала для этого оператора «зонтичную» систему мониторинга, объединяющую всего его системы управления и автоматизирующую операционные процессы.

Из других проектов прошлого года отмечались построение первой в Украине WiMAX-сети для компании «Украинские новые технологии», внедрение контакт-центров в банке «Надра» и в ЗАО «Догмат-Украина» (торговая марка «Еврокредит»). При этом Юрий Лисецкий отметил, что из-за политической нестабильности начало реализации целого ряда крупных проектов отложилось на сентябрь 2005 г., тогда как ранее они были запланированы на декабрь 2004 г.