Volvo и Autoliv создали совместное предприятие для разработки систем автопилотирования, которые они собираются продавать всем желающим

Volvo и Autoliv создали совместное предприятие для разработки систем автопилотирования, которые они собираются продавать всем желающим

Автопроизводитель Volvo решил заниматься разработкой систем автопилотирования не самостоятельно, а в партнерстве со шведским поставщиком систем безопасности Autoliv. Более того, плодами труда совместного предприятия смогут воспользоваться не только его разработчики, но и все желающие, так как одной из задач новой компании станет продажа программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей других компаний.

Штат нового предприятия составят представители обеих компаний, который в данный момент занимаются соответствующим направлением в Volvo и Autoliv. На первом этапе совместное предприятие с штаб-квартирой в шведском Гетеборге будет состоять из порядка 200 человек, в дальнейшем количество работников рассчитывают увеличить до 600 человек.

Совместное предприятие рассчитывает начать продажи вспомогательных систем автопилотирования (driver assistance) уже в 2019 году, а полноценный автопилот для автомобилей (full-fledged autonomy) должен появиться в портфолио компании в 2021 году. Об ориентировочной стоимости систем данных пока нет.

Отметим, что нет никаких сомнений, что для многих автопроизводителей покупка готовой системы будет более выгодной с экономической точки зрения, чем самостоятельная разработка собственных технологий.

Источник: Engadget