Acer Aspire 3935

Acer Aspire 3935


Продолжаем знакомство с новым slim-ультрапортом от Acer. В этот раз мы подробнее остановимся на дизайнерских "фишках" модели, которые заслуживают самого пристального внимания.

Общее впечатление о внешности Aspire 3935 вполне можно составить и по первой записи дневника тестирования, однако без изучения незначительных на первый взгляд деталей дизайна это мнение будет неполным. Так, на общих фото ноутбук многим напоминает продукцию Sony (чем не комплимент?) — тот же тонкий корпус, спокойная цветовая гамма и аккуратная рабочая панель…

Acer Aspire 3935 Acer Aspire 3935

Однако, чем больше крутишь его в руках, тем больше находишь отличий и через некоторое время даже не можешь понять, как в голову могла прийти мысль о сходстве с моделями японского бренда. Стилистика конечно в чем то схожа (все-таки Sony уже не первый год выдает отличные компактные модели), но дизайн от Acer как минимум не хуже, особенно с учетом стоимости.

Итак, подробнее о деталях внешности:

Дисплейный блок

С внешней стороны крышка ноутбука практически полностью закрыта металлической пластиной бронзового оттенка. Исключение составляет лишь небольшая пластиковая полоса в верхней части, под которой находится антенна беспроводных сетей, выполненная по фирменной технологии SignalUp.

Acer Aspire 3935

Металл имеет едва различимую на ощупь горизонтально-ориентированную фактуру. По центру крышки находится логотип компании из неокрашенного металла с той же фактурой.

Acer Aspire 3935

С внутренней стороны матрица защищена прозрачной пластиковой пластиной, по уже хорошо знакомой схеме "без бортиков". Для защиты гладкой поверхности от соприкосновения с рабочей панелью предусмотрены резиновые прокладки.

Такой экран выглядит неплохо и не забивается пылью по краям, но зато слишком хорошо отражает все, что попадает в сферу его деятельности.

Acer Aspire 3935

 

Рабочая поверхность

На общих фото рабочая поверхность выглядит однотонно-гладкой, однако так же как и верхняя крышка, имеет свою фактуру-изюминку:

Acer Aspire 3935

Как ее назвать, "елочка", "стрелки" или как-либо еще, зависит только от вашей фантазии, я же просто отмечаю еще один оригинальный штрих. Кстати, в реальной жизни этот узор достаточно мелкий, к нему быстро привыкаешь и потом просто воспринимаешь подладонную область как слегка шершавую поверхность.

Acer Aspire 3935

Сенсорная панель гладкая, благодаря чему и выделяется на фоне окружающей ее рельефной фактуры. Клавиши тачпада выполнены в виде единой полосы, которая визуально разделена на левую и правую "кнопки" сканером отпечтаков пальцев.

Кнопка включения с подсветкой "по кругу" выполнена в стилистике, характерной для семейства Gemstone Blue — именно там впервые в продукции Acer была использована концентрическая форма данного элемента.

Acer Aspire 3935

Не менее интересна и клавиатура, которая отличилась не только мягкой скругленной формой клавиш, но и зеркальной подложкой:

Acer Aspire 3935

В нашем экземпляре на это зеркало еще не успело осесть заметное количество пыли, но через некоторое время вам наверняка захочется протереть его. А вот это уже будет не так просто — расстояние между клавишами минимальное, и продуть все укромные места можно будет разве что с помощью баллона со сжатым воздухом.

Боковые грани, днище

Если говорить о материале нижней части корпуса, то здесь нет никаких сюрпризов — используется обычный гладкий черный пластик неплохого качества. Намного интереснее взглянуть на силуэт ноутбука:

Acer Aspire 3935

Как видим, ближе к днищу фронтальная и боковые грани заметно подогнуты, формируя тот самый slim-style. Не портит впечатление и аккумулятор, который без остатка входит в батарейный отсек.

Толщина корпуса минимальна, поэтому для встроенного привода оптических дисков использовали щелевую схему. У подобной конструкции есть свои достоинства и недостатки, но пользоваться таким приводом однозначно удобнее, чем привычным "лотком".

Acer Aspire 3935

Ну, вот и все, с дизайном мы разобрались окончательно, и в следующей записи поговорим об эргономике и впечатлениях от эксплуатации этого тонкого ультрапорта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: