Acer Aspire One Ultra (751h)

Acer Aspire One Ultra (751h)


Cамый интересный из представленных 8-9 апреля в Амстердаме нетбуков от Acer уже находится в нашей редакции. Широкоформатный 11,6-дюймовый экран, Atom Z-серии и сверхтонкий корпус заметно выделяют его из всех виденных нами до этого нетбуков.

Формат 11,6-дюймовый нетбук;

Особенности платформа Intel Poulsbo, slim-корпус; интересный дизайн;

Позиционирование крупный нетбук с улучшенной эргономикой.

На самом деле, это уже третий 12-дюймовый нетбук, побывавший в наших руках — первым был Dell Inspiron Mini 12 (https://itc.ua/node/35078), вторым — Samsung NC20 (https://itc.ua/node/35617). Именно первый из них идеологически наиболее близок к новому Aspire One Ultra — в обеих моделях используется экономичная платформа на основе Atom Z5xx, позволившая существенно уменьшить толщину и вес непривычно габаритного для нетбуков корпуса. А вот модель от Samsung больше походила на классические ультрапорты без привода, не слишком отличаясь от них массогабаритными показателями.

Внешность

На презентации был показан полностью черный вариант One Ultra, однако первым к нам приехал "белый" вариант:

Acer Aspire One Ultra (751h)

Почему цвет взят в кавычки, станет понятно из следующих фото, а пока пару слов о крышке.

Она выполнена из гладкого пластика с перламутровым отливом, и в отличие от глянцевой или лакированной поверхности не так быстро покрывается отпечатками пальцев.

Acer Aspire One Ultra (751h)

Приоткрыв крышку вы увидите гладкий черный пластик рабочей области и черную же клавиатуру. Кстати, большая часть боковых граней выполнена из отчаянно блестящего глянцевого пластика, из которого сформировано некое подобие "стрелы", направленной своим острием в сторону передней грани и загнутой ближе к задней.

Acer Aspire One Ultra (751h)

Как видно на фото, именно на таком "загибе" находится разъем Eternet (а с противоположной стороны D-sub), что скрывает эти редко используемые порты от пользователя, сидящего за нетбуком. В целом, данный элемент выглядит очень неплохо, но сохранность его товарного вида при активной эксплуатации внушает определенные сомнения.

Acer Aspire One Ultra (751h)

В раскрытом положении нетбук полностью черный, подобную картину мы наблюдали и во время знакомства с 10-дюймовым Acer Aspire One D150, https://itc.ua/node/36577. Кому-то (и я присоединюсь к ним) подобное цветовое решение может показаться спорным — все-таки взглянув на белую верхнюю крышку и днище, не ожидаешь встретить столь радикальной тьмы внутри. В том же D150 эту черноту хоть немного разбавляли ярко-салатовые элементы, здесь же все максимально строго.

Как я уже упоминал, корпус очень тонкий (не превышает дюйма, т.е. 2,54 см), что еще больше подчеркивается "острой" передней гранью. Очень неплохо обстоят дела и с весом — взвешивание показало всего лишь 1,2 кг (легче, чем обе вышеупомянутые 12-дюймовые модели).

Acer Aspire One Ultra (751h)

Первое впечатление скорее положительное, внешность и массогабарит новинки определенно неплохи. В следующий раз мы поговорим об эргономике (клавиатура хороша — внешне напоминает Aspire 3935, но без зеркальной подложки, интересный шарнир, …) и впечатлениях от эксплуатации этого интересного 12-дюймового нетбука.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: