Archos 5. Inernet Media Tablet

Archos 5. Inernet Media Tablet


Я уже говорил в первой части, что это первый в нашем Тестлабе плеер Archos. Скажем без лишнего пафоса, что это, несомненно лучший PMP на жестком диске, который нам доводилось видеть. Кто знаком с этим сегментом знает, что подобные усройства, как правило, имеют достаточно страшненький интерфейс, который как бы с одной стороны функционален, ведь на огромный дисплей можно натолкать всего-всего-всего, а с другой стороны — выглядит частенько ужастно, по тем же самым причинам.

У Archos в этом все окей. Действительно красивый интерфейс, даже для такого заклятого яблочника как я. Все оптимизировано под сенсорный дисплей, экран реагирует хорошо и все такое. Красиво и правильно. Особенно понравилось, как в разделе "Видео" файл в окошке начинает проигрываться, когда на него наводишь курсор, wow-фича, супер.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Это главное меню плеера, как видим, русификация несколько неадекватная, к сожалению. Изредка вылазят вот такие "ушки", которые портят общее впечатление. Кроме того, русификация далеко не полная, системные сообщения, к примеру не переведены вообще, все на английском. В текущей версии прошивки, пожалуй, есть смысл оставить английский вариант меню, благо достаточно минимальных знаний языка.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Вот так выглядит бразуер музыкальной библиотеки, при браузинге по артистам, также возможен вариант просмотра по папкам, для тех, у кого не все в порядке с тегами. А вот так выглядит окно воспроизведения, сразу видно следующую и предыдущую композицию.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Очень здорово смотрится и видеобразуер. При наведении курсора на файл он начинает в превьюшке проигрываться.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Интерфейс при просмотре более чем дружественный, все под рукой.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Плеер без проблем воспроизводит все, что ему скормишь, видеопоток до 2 Мбит/с легко и непринужденно. А вот с неконвертированным DVD есть проблемы, но не аппаратные, а скорее программные, подробнее в следующих частях про расширение функциональности.

Также порадовал просмотр фотографий, галерея позволяет быстро окинуть взглядом снимки и выбрать нужный, смотрятся изображения на экране просто отлично, можно листать их жестом.

Archos 5. Inernet Media Tablet

Archos 5. Inernet Media Tablet

На первом скриншоте в разделе "Воспр.", который на самом деле подразумевает "Мультимедиа" есть еще пункты "Игры" и "Flash", но о них мы поговорим подробнее позже, опять же в части о расширении функциональности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: