ASUS Eee PC 1005HA

ASUS Eee PC 1005HA


Следующий подопытный – Eee PC 1005HA. Сегодня рассмотрим его дизайн, но забегая наперед скажем, что это интересная модель.

Эта черная 10-дюймовая модель имеет крышку с довольно марким покрытием. На ней нет ничего, кроме логотипа «Eee». Кстати, кроме черного есть еще три цветовых решения – розовый, фиолетовый и белый. 1005HA – представитель линейки Seashell («Морская раковина») и своими плавными переходами в геометрии корпуса дейсвительно смахивает на ракушку. Причем наибольшая аутентичность наверное будет в случае с белым цветом корпуса.

ASUS Eee PC 1005HA

Если бы не пластик, то эпитет «прагматичный» был бы кстати. В открытом состоянии новинка выглядит просто, но не примитивно. Одним словом, утилитарный дизайн, но маркость почти всех поверхностей (кроме днища) все же раздражает.

ASUS Eee PC 1005HA

Нетбук легким не кажется, хотя 1220 грамм – это казалось бы немного. Все служебные индикаторы размещены справа от тачпеда, впритык к торцу. Так что их видно только при открытой крышке.
Размещение разъемов весьма порадовало. Их набор – типично «нетбучный»: только самое необходимое. Слева размещен разъем питания, VGA, один порт USB, прорезь для замка кенсингтона и решетка вентиляции. Система охлаждения весьма тихая, а выдуваемый воздух – прохладный, так что проблем с таким расположением не будет.

ASUS Eee PC 1005HA

Справа идут разъем LAN, два порта USB, два аудиоразъема и кард-ридер. Отрадно, что все разъемы сместили подальше к тыльной части, так что подключаемая периферия рукам мешать не будет, а с кард-ридером будет удобно работать.

ASUS Eee PC 1005HA

Сзади размещена собственно сама аккумуляторная батарея

ASUS Eee PC 1005HA

Сдвинув рычажки, достанем ее. Характеристики как для нетбука впечатляют – 5,6 ампер-часа, 11,25 вольта.

ASUS Eee PC 1005HA

Кстати верхняя плоскость батареи является одновременно и частью клавиатурной панели, так что вынув АКБ, увидим вот такую «прореху»

ASUS Eee PC 1005HA

Такая особенность как бы подчеркивает впечатляющие характеристики батареи и почему-то вызывает желание засунуть в «брешь» руку и даже побаловаться с транспортировкой. Последнее все же делать не стоит.
Кстати, в отсеке АКБ есть заглушка, прикрывающая слот (скорее – место для него) для SIM-карты. Перспективный задел?

ASUS Eee PC 1005HA

И напоследок – один фотобонус.

ASUS Eee PC 1005HA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: