Обзоры
ASUS U50VG

ASUS U50VG


Сегодня у нас в руках 15-дюймовый ноутбук от фирмы ASUS. Наш обзор, как обычно, начнется с изучения внешности…

Материал корпуса – глянцевый пластик, весьма маркий. Конечно глубокий черный цвет смотрится хорошо, но постоянно придавать его корпусу презентабельный вид будет затруднительно. Логотип не выгравирован, а просто отпечатан на крышке.

ASUS U50VG

Внутри мы наблюдаем тот же пластик, ноутбук абсолютно черный. Декоративных элементов – минимум, это решетка хитрой фактуры сверху и, по сути, клавиатура с разнесенными клавишами и декоративной вставкой между ними. Когда включаешь ноутбук, то видишь, как играет точечная подсветка тачпеда – выглядит это без сомнения привлекательно.

ASUS U50VG

На переднем торце нет ничего, кроме выключателя беспроводных интерфейсов в углу:

ASUS U50VG

Слева в шарнире трубчатой формы размещена прорезь замка кенсингтона, далее идут LAN-порт, решетка системы вентиляции, VGA- и HDMI-разъемы, слот расширения ExpressCard/34. Под ним – кард-ридер MMC/SD/MS (Pro) и в переднем углу – USB-порт.

ASUS U50VG

Справа в торце шарнира размещен разъем питания, возле него – USB-порт, затем мы видим оптический привод, разъемы eSATA, USB и два аудиогнезда.

ASUS U50VG

Кстати разъем eSATA можно было и скомбинировать с USB – лишний порт бы не помешал, но разработчики на это не пошли.
АКБ имеет емкость 4,4 ампер-часа и напряжение в 10,8 вольта. Форма характерна для некоторых нетбуков ASUS, когда вынимаешь батарею, то между раскрытой крышкой и корпусом образуется проем, который у некоторых вызывает ассоциации с ручкой.

ASUS U50VG

ASUS U50VG

И напоследок – фотобонус. Видеокарта здесь – nVIDIA G 105M, 4ГБ ОЗУ, 320 ГБ винчестер. Внизу виден WiFi адаптер. Все это скрывается под одной легкосъемной крышкой.

ASUS U50VG

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: