Dell Studio 1535

Dell Studio 1535


Продолжим рассмотрение этой небезынтересной модели. Теперь черед эргономики, заодно закончим и с некоторыми элементами дизайна.

Начнем как обычно с разъемов. Левый торец богато «нафарширован». Хотелось бы отметить оригинальную (в виде буквы Г) конструкцию шарнира:

Dell Studio 1535

Конечно это не уникальное решение, но дело не в этом. В сам шарнир слева встроена кнопка вызова утилиты беспроводной связи. Рядом на корпусе находится сдвижная клавиша включения самих беспроводных интерфейсов:

Dell Studio 1535

Под ней – прорезь для замка кенсингтона. Далее идут разъемы HDMI и VGA, спаренный порт USB, гнездо LAN, 3 аудиоразъема и наконец слот для карты расширения и кард-ридер. Два аудиогнезда отмечены значком «наушники». Размещение USB и LAN нельзя назвать особо удобным, особенно это касается последнего.
Правая сторона выглядит попроще. Здесь находятся крупное гнездо для подключения питания,оптический привод со щелевой загрузкой, 2 порта USB и один порт FireWire.

Dell Studio 1535

Щелевая загрузка – это весьма необычно, такой подход благотворно сказывается на дизайне, торец выглядит цельно. Но замена привода и альтернативные ODD – вопрос еще тот. Но, во всяком случае, роль оптики сейчас весьма и весьма невелика.
На правом шарнире размещена кнопка включения:

Dell Studio 1535

Над гнездом питания размещен светодиод, индицирующий сам процесс зарядки. Другой светодиод размещен над кнопкой NumLock и служит соответствующей цели. То же справедливо и для CapsLock. Оставшиеся 3 индикатора сгруппированы сбоку – и в самом деле, не помещать же их возле жесткого диска или платы беспроводных интерфейсов!
Несколько слов о клавиатуре.

Dell Studio 1535

Разработчики не стали экспериментировать, поэтому клавиши не ужаты (ну разве что правый Alt чуть пострадал, а вот курсорные на удивление крупные), дополнительные кнопки управления курсором (например, PgUp) – самостоятельные, безо всякого объединения. Дополнительные медиаклавиши вынесены на такую вот сенсорную полоску

Dell Studio 1535

Особой выразительность они не отличаются, но на матовой поверхности при хорошей освещенности, тем не менее, не теряются.
Тачпад имеет две полосы прокрутки:

Dell Studio 1535

И напоследок – об экране. Порадовал диапазон яркости. Неравномерность подсветки конечно же есть, но она небольшая.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: