EasyGo 300

EasyGo 300


Перед нами навигатор EasyGo, который использует навигационное ПО "Граф". Устройство сильно не похоже на большиснтво существующих навигаторов, именно поэтому рассказываем о нем подробнее.

Комплектация.
В солидной черной коробке вы найдете сам навигатор, автомобильный держатель, зарядное устройство автомобильное от прикуривателя, дата-кабель и сетевое зарядное устройство. На первый взгляд может показаться, что сетевое устройство для такого "гаджета" лишнее, ведь используется он 90% в автомобиле, но это не совсем так. Очень пригодится оно в том случае, если вы посадили батарею в ноль, тогда мощности автомобильного ЗУ может не хватить на то, чтобы вывести его из такого состояния, либо же навигатор будет работать, но постоянно сообщать о том, что батарея разряжена. В любом случае запас карман не тянет, верно?

Внешность
Внешность EasyGo 300 несколько выделяет его из когорты других навигаторов и, пожалуй, не в лучшую сторону. Сейчас у меня как раз есть с чем сравнивать. То есть формально придраться как будто не к чему: и пластик хороший, и собран аппарат качественно, но вот в целом что-то не так, на подсознательном уровне. Понимаю, что слишком субъективно это звучит, но вот ничего не могу с собой поделать.

EasyGo 300

На лицевой панели помимо экрана расположены еще две клавиши (Навигация и Меню), а также микрофон. Он нужен для работы навигатора в качестве устройства громкой связи, для этого же предусмотрен и Bluetooth. О таком режиме работы поговорим отдельно.

EasyGo 300

На левом торце расположились клавиши регулировки громкости и 3,5 мм jack для наушников, стилус, на правом — кнопка включения, слот карты памяти, разъем mini-USB и разъем питания(!), который по непонятным мне лично причинам не совмещен с портом mini-USB.

EasyGo 300

Честное слово, непонятно почему, это единственный навигатор из десятка присутствующих в редакции в данный момент, который имеет проприетарный разъем для зарядного устройства. По большому счету, если у вас один навигатор и вы не собираетесь терять/ломать ЗУ это не проблема, но в перспективе может ею стать легко. У меня же, ей богу, и мысли не возникло о том, что mini-USB не является разъемом питания, поэтому я некоторое время честно пытался его заряжать первым попавшимся сетевым ЗУ с таким штекером, естественно безрезультатно. Что ж, оставим это на совести конструкторов.
EasyGo 300

Не менее интересна и задняя панель, на которой помимо динамика и разъема для подключения внешней антенны GPS расположен порт USB. Да, этот навигатор ообрудован USB-хостом, что позволяет для использования его в мультимедийных целях "скармливать" ему обычную USB-флешку.

EasyGo 300

Что касается держателя, то его конструкцию также нельзя назвать до конца удачной. Он имеет два шарнира, которые обеспечивают три степени свободы, оба надежно фиксируются винтами. Это позволяет максимально удобно расположить навигатор. Конечно, находу подправить его будет довольно сложно, но это мелочи, как правило все настраивается один раз. А вот способ крепления самого навигатора на держатель оставляет желать лучшего. Навигатор надевается пазом на специальный крюк держателя, сделать это сходу довольно сложно.

Экран, интерфейс
Навигатор оснащен 4,3"-дисплеем разрешением 480х272 точки. Не самые выдающиеся характеристики, конечно, но это далеко не топовое решение. Интерфейс нельзя назвать ни особо красивым, ни особенно удобным, те же ощущения в принципе, что и от внешности. Если главное меню прорисовано еще более-менее симпатично, то в дебрях интерфейса сказывается низкое, как для такой диагонали разрешение, на скринах вполне можно получить представление о том, как это выглядит в живую.
EasyGo 300

EasyGo 300

При вводе адреса в поиск, то, что вы вводили ранее нужно стирать вручную, при этом удержание BackSpace не работает, только по одному символу.

Но зато в том, что касается навигации в городских условиях EasyGo с навигационной программой "Граф" имеют одно неоспоримое преимущество перед конкурентами. Карта имеет детализацию до дома, контуры домов можно видеть на карте и система действительно доводит вас прямо до нужного здания. Более того, при поиске вы можете вводить адреса с буквами, что часто бывает крайне важным, так как в наших условиях, адреса с одним номером но разными буквами могут остстоять друг от друга на пару километров и иметь разные пути подъезда. Здесь же, в отличие от тех же iGo и Garmin вы видите нужный дом на карте и можете легко сориентироваться. Ведение по маршруту, пересчет — все более чем на уровне, голосовой движок также вполне адекватен и не напрягает чрезмерными подсказками. Единственное, что хотелось бы слышать привычное "пересчет маршрута", "Граф" делает это молча и не всегда понятно, действительно ли он пересчитывает или все ще думает, что вы едете так как он считает нужным.

EasyGo 300

При желании можно использовать EasyGo 300b в качестве медиаплеера, он легко справляется с видео в MPEG-4, аудио в MP3. Интерфейс проигрывателя также неидеален, правда, но пользоваться вполне можно. А вот работа в качестве устройства громкой связи абсолютно неудовлетворительна, несмотря на наличие микрофона на лицевой панели собеседнику практически ничего не слышно даже если автомобиль не двигается.
Подводя итог, скажем, что EasyGo 300b по своему хороший продукт, который особенно пригодится тем, кто часто вынужден ездить с его помощью по городу (таксистам, водителям-экспедиторам, курьерам etc.) так как он действительно может довести вас до нужного здания. В другом случае стоит ли мириться с недостатками интерфейса и не самым презнетабильным внешним видом — большой вопрос. Да и цена его не самая низкая, как для такого навигатора.

Технические характеристики:

GPS приёмник — SIRF Star III
Количество каналов — 20
Слот для карт памяти SD/MMC
Подключение к компьютеру и внешнему питанию
Воспроизведение аудио MP3
Воспроизведение видео MPEG4
Просмотр изображений
Тип дисплея TFT LCD, количество цветов 16 bit, 4,3", 480х272 точки, сенсорный

Комплектация: карта памяти 1 ГБ и карта Украины, Киева, Донецка, Днепропетровска, Харькова, Одессы, держатель, зарядное устройство от прикуривателя.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: