eMachines E525
1

eMachines E525

Ноутбук базируется на чипсете Intel GL40 и по данным сайта производителя может комплектоваться пятью моделями процессоров Mobile Celeron.

Процессор Mobile Intel Celeron 900, 2,2 Ггц
Чипсет Intel GL40
ОЗУ DDR2-667, 2 ГБ
Жесткий диск 160 ГБ, SATA2
Оптический привод DWD+RW
Видеоадаптер Intel GMA 4500M
Экран 15,6", 1366×768 точек, глянцевый
Сетевые интерфейсы Fast Ethernet, WiFi
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD
АКБ 4400 мА-ч, 10,8 В

Это T1600/T1700, 900 и 575/585, все оснащены кешем один мегабайт и имеют тепловой пакет в 35 ватт. Увы, более мощных процессоров Acer не предлагает, хотя здесь бы не помешал какой-то Pentium Dual-Core. Оперативная память хоть и не быстрая, но в данной конфигурации ее достаточно – два гигабайта, максимум – четыре. По винчестеру доступны такие опции: 160/250/320/500. Кстати в нашем случае производитель сэкономил на веб-камере, такой шаг выглядит не очень оправданным. Наличие сетевого адаптера Fast (а не Giga) Ethernet – дань маркетингу. Зато есть хороший кардридер, поддерживающий формат xD.
Посмотрим, что нам скажут цифры синтетических тестов.

Здесь результат характерный, аналогичные системы показывают примерно то же самое. А вот в пакете PC Mark «выдавить» полный результат не удалось. Наличные цифры также ничем не поражают, но и не огорчают.

В этом случае нам более интересна автономность.

И снова мы видим посредственные цифры. Вообще об этой модели складывается такое же мнение – прост, даже весьма прост, ничем не выделяется. Конечно, это не его вина, ведь мы имеем дело с ультрабюджетным решением. Но вместе с тем это не означает, к примеру, что количество USB портов также должно быть минимальным. Да и средняя цена на сегодня, около 470 долларов, не является его «красной ценой». Аналог, модель eME725 с процессором Pentium Dual Core T4200 и лучшей автономностью обойдется на 20 долларов дороже. Так что кто всерьез заинтересовался таким незамысловатым, но не лишенным некоторой практичности решением, тому лучше немного подождать, пока цена немного стабилизируется, то бишь упадет…

Нам понравилось
— неплохая клавиатура
— пластик корпуса

Нам не понравилось
— мало USB-портов
— завышенная цена

Оценка – четыре


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: