Fujitsu-Siemens Esprimo X9525

Fujitsu-Siemens Esprimo X9525


К нам в гости прибыл Fujitsu-Siemens Esprimo X9525, 15-дюймовый ноутбук с рядом интересных особенностей. Каких именно – станет ясно по ходу тестирования. Итак, приступаем к изучению внешности.

Наружная часть крышки выполнена из магниевого сплава и окрашена в цвет графита. Крупный логотип напоминает нам, с чем мы имеем дело.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Раскроем ноутбук. Дизайн «внутри» можно оценить как нешаблонный, но сдержанный – никаких «рюшек», но и без угрюмости. В глаза бросается ЖКИ дисплей, заменяющий обычные светодиоды состояния, но о нем мы поговорим потом.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Спереди довольно много разных элементов. По порядку: два стандартных аудиоразъема, зеленый светодиод со странной пиктограммой (на самом деле это индикатор включения), переключатель с не менее загадочным значком (а вот это уже беспроводные интерфейсы), довольно редкий сейчас ИК-порт и наконец кард-ридер
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Левый торец небогат – прорезь для замка кенсингтона, широкая решетка системы вентиляции, разъем FireWire (mini) и комбинированный порт eSATA/USB. Прагматизм ноутбука подчеркивают два слота расширения, размещенные один над другим – ExpressCard/54 и PC Card Type I/II.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Справа еще более пустынно – отсек дополнительного оборудования, в котором в данный момент был установлен оптический привод, и над ним – прорезь считывателя Smart Card:
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525

И пару слов про опциональную док-станцию. Она кроме 4-х добавочных USB-портов оснащена разъемами DVI, VGA, COM, PS/2, LAN, LPT и eSATA. Остается посожалеть, что она не попала к нам на тестирование. 

Продолжение следует…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: