Fujitsu-Siemens Esprimo X9525

Fujitsu-Siemens Esprimo X9525


Итак, как обстоят дела с производительностью, способен ли этот ноутбук достойно показать себя в синтетических тестах?

Конфигурация такова:

Процессор Intel Core 2 Duo, P8400, 2,26 Ггц
Чипсет Intel 965PM
ОЗУ DDR3-1066, 1024 МБ
Жесткий диск 120 ГБ, SATA2
Оптический привод DVD±RW
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9200M GS
Экран 15,4", 1680×1050 точек, матовый
Сетевые интерфейсы Giga Ethernet, WiFi, IrDA
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)
АКБ 5200 мА-ч, 57 Вт-ч, 11,1 В

Довольно мощный процессор и современный чипсет – здесь добавить нечего. Гигабайт быстрой памяти DDR3 здесь смотрится весьма кстати, возможность расширения ОЗУ — до 8 гигабайт, этого более чем достаточно. Отрадно наблюдать, что вслед за десктопами DDR3 переходит в сегмент ноутбуков, переставая быть недоступной экзотикой. Кстати, кому мало данного процессора, тот оценит опцию Core 2 Duo с частотой 2,8 ГГц.
В данной конфигурации установлен жесткий диск на 120 гигабайт, доступны также варианты на 160 и 320, а также 160-гигабайтный скоростной (7200 об/мин) HDD. Для повышения сохранности данных в данных дисках присутствует функция ShockSensor. Видеокарта GeForce 9200M GS – решение бюджетное, но всяко лучше дискретного видео, чем иногда грешат производители довольно небюджетных решений. Это мы подробнее рассмотрим ниже.
Гигабайтный LAN и WiFi b/g/n – это все есть и не удивляет в продукте такого класса, а вот Bluetooth’а почему-то нет. Хотя на сайте производителя такая возможность заявляется. Разумеется вся загвоздка в конфигурациях. Зато есть ИК-порт, наряду с массой других интерфейсов. Пора переходить к тестам.
Первыми рассмотрим набор 3D Mark.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Самая простая бюджетная видеокарта выдает почти в два раза больше «попугаев», чем самая современная интегрированная Intel GMA X4500. Так что вполне можно скрасить рабочие офисные будни партией в Counterstrike Source.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Общий итоговый балл в PC Mark 2005 во многом обеспечен мощным процессором и быстрой оперативной памятью. Впрочем, и графическая карта здесь не подкачала.
Автономность замерялась в двух режимах – со штатной батареей и со штатной+дополнительной.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
В режиме максимальной нагрузки дополнительная АКБ обеспечила больше часа добавочной автономности. Вполне нормальный результат, учитывая ее емкость. Кстати, батареи заряжаются по очереди. В режиме чтения добавка также легко прогнозируема.
Производитель позиционирует эту модель как «рабочую лошадку» менеджера, да и вообще – любого офисного работника. Огромное количество различных интерфейсов, не говоря уже об опциональной док-станции, позволит легко подключить все необходимое. Возможность изменение конфигурации в определенных пределах (например, дополнительная АКБ вместо оптического привода) добавляет гибкости. Конечно, габариты и не очень высокая автономность на штатной батарее немного ограничивают «внеофисные» возможности, но, тем не менее, продукт получился несомненно хорошим.

Нам понравилось
-хороший дизайн
-обилие интерфейсов
-современная платформа
-расширяемость

Нам не понравилось
-нет Bluetooth (в данной конфигурации)

Оценка — четыре


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: