HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ


Компания HP представила новую модель в линейки своих устройств со встроенной системой непрерывной подачи чернил. Напомним, впервые такие аппараты появились три года назад в портфеле производителя.

Новые устройства получили усовершенствованную конструкцию и демонстрируют лучшую производительность по сравнению с предшественниками. Чтобы подчеркнуть это компания вывела их под новым названием — Smart Tank. В представленный модельный ряд входит четыре МФУ, которые снабжены модулями беспроводной связи,  автоподатчиком оригиналов для сканера, а также функцией факса.

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

В первых устройствах HP подобного типа емкости для чернил располагались сбоку в виде монолитно подсоединенного блока, в новой конструкции — они расположены под откидывающейся передней панелью. Благодаря этому устройство стало чуть компактнее, его дизайн — гармоничнее. Кроме того, благодаря тому, что боковые грани емкостей с чернилами выступают через прорези, пользователь может явно контролировать остающиеся запасы расходных материалов. При необходимости информацию о том, сколько осталось чернил можно получить с помощью приложения HP Smart или же через ПО Помощник.

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

Во время тестирования HP Smart Tank 615 мы изучили процесс заправки чернил, который оказался  очень простым — достаточно открыть специальную крышку резервуара и установить в приемную горловину вскрытую емкость. Важно отметить, что благодаря ниппельной системе жидкость поступает в резервуар без проливания, а если чернила вылились не до конца, можно их оставить для последующей заправки.

В комплект поставки аппарата входит CMY-комплект чернил по одной баночке каждого цвета HP GT52 и три емкости черного HP GT53xl на 135 мл, но при дальнейшем заказе доступны и менее вместительные HP GT53 на 90 мл. По заявлению HP, такого запаса должно хватить на 8 тыс. цветных и 18 тыс. черно-белых отпечатков. При рекомендованной розничной цене МФУ Smart Tank 615 7499 грн не сложно оценить, что стоимость одного цветного отпечатка составит 94 коп, а вывод черно-белой страницы обойдется в 42 коп. При этом стоит учитывать, что рекомендованная месячная нагрузка для этого МФУ составляет 400–800 страниц, но не должна превышать 1 тыс. Следует также учитывать, что гарантия на аппарат покрывает вывод до 30 тыс. страниц. А в связи с тем, что чернила могут разливаться из контейнеров, переносить МФУ после заправки допускается лишь в горизонтальной ориентации.

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

Скорость печати модели Smart Tank 615 в монохромном режиме составляет до 11 с./мин для документов, стандартизованных по ISO. Формирование черно-белого отпечатка производится с максимально возможным разрешением 1200×1200 dpi, тогда как цветных с оптимизированным разрешением до 4800×1200 dpi. Скорость цветной печати заявлена до 5 с./мин. Подача бумаги выполняется с помощью единственного универсального лотка на 100 листов, который откидывается сзади аппарата, а выходящие из него отпечатки появляются спереди в выходном лотке на 30 листов, который при необходимости выдвигается.

Встроенный планшетный сканер работает с максимальным разрешением 1200 dpi и глубиной кодирования 24 разряда. В данной модели имеется автоподатчик оригиналов емкостью до 35 листов. Сканер сохраняет результаты в форматах BMP, PDF, JPG, PNG, TIF. Эту операцию можно вызвать со встроенного пульта управления либо при выполнении задач копирования или отправки факса. Монохромная сенсорная панель управления с диагональю 2,2 дюйма вмонтирована под сканером и предоставляет доступ к функциям сканирования, копирования и факса, а также выводит информацию о состоянии самого аппарата и запасе его расходных материалов.

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

ПО устанавливается на ПК при подключении МФУ через интерфейс USB 2.0, а затем возможен переход в беспроводной режим работы, поскольку аппарат имеет на борту двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n. Кроме того, поддерживается Bluetooth LE, это позволяет печатать  документы напрямую с мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS.

Тестирование работы устройства выполнялось на предмет корректности формирования сложного документа, который включал текстовые элементы, векторные рисунки и фотографии. Настройка драйвера HP PCL 3 GUI включает выбор качества печати – обычное, черновое ускоренное или фото. При этом следует внимательно выбирать тип бумаги, так как в аппарате нет датчика ее типа. Поэтому возможно активирование фото-вывода как на обычную бумагу, так и на специализированную. Именно последняя полностью раскрывает все возможности струйного узла печати при работе с изображениями. И наша тестовая страница была выведена именно на такую с установками максимального качества.

HP Smart Tank 615 – компактнее и быстрее, без границ

C результатом тестирования можно познакомиться на прилагаемом скане, который был сделан с разрешением 1200 dpi. Текстовый элемент хорошо читается при размере кегля до 2 пт на прямой и до 3 пт на инверсной подложках. Мира получилась без изломов с очень компактным центром, что свидетельствует о хорошо работающем алгоритме растеризации в монохромном режиме. Единственным заметным недостатком в цветном стали неравномерности в градиентных заливках на плашках зеленого и голубого тонов в районе интенсивного цвета в зоне 80-90%%.

В заключение необходимо отметить, что HP Smart Tank 615 печатает действительно быстрее, чем предыдущие модели. А с учетом его компактности и качества печати, подтвержденного нашим тестированием, этот МФУ можно смело рекомендовать для компаний, где небольшой документооборот, но периодически возникает необходимость печати в цвете. Также важно то, что стоимость копии при этом оказывается сопоставимой с монохромной печатью на лазерных принтерах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: