HP Compaq 2230s

HP Compaq 2230s


Эпоха доминирования серых тонов в линейке Compaq похоже подходит к концу, и дизайнеры компании HP все чаще обращают свои взоры в сторону солидного черного цвета. Ну, а чтобы внешность таких ноутбуков не смотрелась чересчур мрачно, ее "разбавляют" глянцем.

Лично я вовсе не в восторге от подобных течений, меня полностью устраивали предыдущие поколения офисно-корпоративных Compaq, выполненные из матового темно-серого пластика. Но, рано или поздно практически всех производителей настигает волна редизайна, следуя которой они иногда меняют то, что и так неплохо выполняло свое предназначение.

Впрочем, давайте взглянем ближе на новый 12-дюймовый ультрапорт от HP:

HP Compaq 2230s

Как мы уже говорили, ноутбук полностью черный, разные части корпуса отличаются только типом поверхности.

Самый удачный из них — симпатично выглядит, не сильно загрязняется, приятный на ощупь — матовый черный пластик, отдаленно напоминающий soft-touch. Из этого материала выполнена верхняя крышка и подладонная область.

Далее следует гламурный глянец:

HP Compaq 2230s

Этим типом поверхности могут похвастать верхняя часть рабочей области (выполняющая роль декоративной накладки на динамики), окантовка дисплея, сенсорная полоса управления медиаконтентом и клавиши тачпада.

Ну, и третий тип — обычный "непритязательный" пластик, из которого выполнена нижняя часть баребона и клавиатура.

HP Compaq 2230s

Интересно, что очертания корпуса остались практически неизменными со времен предыдущего поколения лептопов Compaq, в частности, верхняя крышка с приятными скруглениями по периметру практически полностью повторяет данный элемент модели Compaq 2710.

HP Compaq 2230s     HP Compaq 2230s

Хорошо знакомы по предыдущим моделям и такие дизайнерские фишки, как скругленные внешние края "угловых" клавиш и глубоко утопленный в рабочую поверхность тачпад.

Таким образом, ультрапорт HP Compaq 2230s являет собой типичный образчик нового направления в дизайне корпоративных ноутбуков HP. Он обладает довольно привлекательной, но в то же время неоднозначной внешностью, которая может быть не слишком тепло принята консервативными пользователями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: