Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
81

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB

Как вы уже догадались из названия, сегодня речь пойдет об обновлении самой первой клавиатуры Kingston — модели Alloy FPS. Изменения коснулись не только подсветки, которая вместо красной стала многоцветной. В этой клавиатуре используются новые для нас переключатели Kailh Silver Speed, отличительной чертой которых является более короткий ход и, соответственно, более высокая скорость работы. Об этом, а также других аспектах клавиатуры пойдет речь далее.

Комплектация

За последние несколько лет, в клавиатурах HyperX комплектация становилась проще. Если в комплекте с оригинальной моделью Alloy FPS был чехол и сменные клавиши, то теперь их нет. Только съемный провод, клавиатура и документация. Провод в тканевой оплетке, со стороны клавиатуры на нем штекер miniUSB, а с другой — пара USB Type-A. Второй нужен для работы USB-порта на самой клавиатуре.

Дизайн и эргономичность HyperX Alloy FPS RGB

Визуально дизайн клавиатуры не изменился, только цвет стальной пластины стал чуть-чуть светлее, ближе к «мокрому асфальту», чем просто к черному. Но в остальном изменений нет, правда ровно до момента подключения клавиатуры к ПК. RGB-подсветка безусловно украшает клавиатуру, а самые разнообразные эффекты и широкие опции по настройке дадут возможность кастомизировать ее под себя. 

По конструкции это достаточно простая клавиатура, которая не займет больше места чем нужно. Верхняя часть корпуса изготовлена из толстой стальной пластины, которая добавляет жесткости конструкции. Низ выполнен из пластика. Качество сборки отличное. Клавиатуры отлично цепляется за поверхность благодаря резиновым ножкам. Также возможность приподнять клавиатуру. Компоновка клавиш стандартная, все блоки отделены друг от друга.

HyperX Wrist Rest

Как вы уже могли заметить, клавиатура не оснащена съемной подставкой под запястья. Но для тех пользователей, для которых данный параметр является важным, компания Kingston предлагает отдельную съемную подставку. По своим свойствам она оказалась достаточно удобной и мягкой. Верхняя часть обшита приятной на ощупь тканью, а внутри находится гелевая пена. В целом, это приятный и полезный аксессуар, но, с немалой стоимостью.

Переключатели

HyperX Alloy FPS RGB интересна также своими переключателями. В продажу в первую очередь поступит версия со свичами Kailh Silver Speed, по своим свойствам похожими на “красные” переключатели Cherry MX Red, но с более коротким и легким ходом. Клик отсутствует, а тактильной отдачи нет. 

Усилие для нажатия стало меньше — 40 грамм против 45, точка срабатывания тоже ближе —  1,1 мм против 2, а общая длина хода сократилась до 3,5 мм против 4. Клавиши действительно стали “скоростными”, но из-за более короткого хода до срабатывания и меньшего требуемого усилия к ним нужно привыкать. В первые дни во время игры, когда левая рука была в положении WASD, у меня были случайные срабатывания просто из-за того, что я расслаблял пальцы во время паузы и клавиши нажимались от веса. Это не проблема, но нужно некоторое время на привыкание. То же касается и набора текста. Но, привыкнув, понимаешь, что клавиши действительно быстрые. За счет всех вышеперечисленных особенностей они реагируют на нажатия молниеносно. Сами колпачки клавиш стандартные, выполнены из пластика, тут без изменений.

Светодиод подсветки встроен в верхнюю часть корпуса переключателя, соответственно хорошо подсвечена только верхняя часть клавиши. Но с учетом того, как на Alloy FPS RGB нанесена гравировка, то хорошо видны и латинские, и кириллические символы.

Функциональность HyperX Alloy FPS RGB

Еще одним улучшением со времени появления модели Alloy FPS является фирменный софт по настройке клавиатуры — NGenuity. В нем вы можете управлять подсветкой как угодно, ограничением станет только ваша фантазия. Также в утилите есть редактор макросов, возможность переназначения функциональности клавиш и сохранения настроек в 3 профиля в память клавиатуры. Но никто не запрещает создавать сколь угодно пользовательских профилей. К работе утилиты вопросов нет, но не совсем понятно почему программа для настройки клавиатуры занимает в установленном виде 1,2 ГБ на диске. Не то, чтобы мне было жалко места, но сам факт.

Без утилиты клавиатура предлагает весьма скромные возможности по настройке. Есть три пресета для подсветки, управление яркостью и проигрывателем с помощью модификатора Fn. 

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: По-прежнему хороший дизайн; функциональность; работа с подсветкой
Минусы: Переключатели требуют привыкания; цена
Вывод: Alloy FPS RGB — это важный и нужный апгрейд оригинальной модели, пусть и спустя длительное время. В новинке понравилось то, что дизайн остался без изменений, он по-прежнему минималистичный и изящный. RGB-подсветка — это больше дань моде, чем реальная необходимость, но то, что она есть является конкурентным преимуществом. Понравился и достаточно функциональный софт. Нельзя не отметить переключатели, очень классно подходящие для игры, но, как я уже говорил, требующие привыкания.

Технические характеристики

Обзор игровой механической клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB Kingston HyperX Alloy FPS RGB Kailh Silver Speed HX-KB1SS2-RU
2 899 − 3 599 грн
Сравнить цены
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавишмеханический (Kailh Silver Speed)
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья-
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавиш+ (RGB)
Встроенный USB-порт+
Аудио-разъем-
Размеры, мм442x129x35,6
Вес, г1100

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: