Impression First 537

Impression First 537


Компания «Навигатор» объявила о начале продаж 13-дюймового ноутбука Impression First 537 всего неделю назад, а один из коммерческих образцов данной модели уже стоит на моем столе.

Опустим лирику о целесообразности (не мой профиль) и надежности (а вот ее мы подтвердим или опровергнем на практике) отечественной сборки ноутбуков и сразу приступим к распаковке этой яркой коробки:

Impression First 537

Кроме расцветки в кислотных тонах, упаковка ноутбука сюрпризов не содержит — вертикальная компоновка, обычный картон, ручка для переноски.

Комплектация — в плоской картонной коробке с гнездами, вырезанными из листа пенополиэтилена.

Impression First 537

Набор стандартный — ЗУ, батарея, мануалы и кабель для модема.

Сам ноутбук зафиксирован в держателях из того же пенополиэтилена, вынимаем его из коробки, достаем из пакета и начинаем осмотр:

Impression First 537

Довольно тонкий корпус вороного цвета, верхняя крышка защищена пленкой на липучках.

Impression First 537

Та же защитная пленка и на внутренних поверхностях — еще два листа закрывают матрицу и рабочую область. Во втором листе есть прорези под клавиатуру и тачпад, так что при желании можно работать с ноутбуком и так…

…но этот вариант не для нас, нам интересно пощупать корпус живьем и оценить качество материалов. Итак, начнем сверху:

Impression First 537

Наружная часть крышки ноутбука закрыта листом металла (алюминий или какой-то сплав), поверхность которого обработана до матового состояния. Лист закрывает не всю площадь, его границы можно определить на фото по белой полосе, идущей в сантиметре от края крышки. Толщина листа не очень большая, его довольно легко "продавить".

Фактура поверхности не ощущается рифленой, она формируется с помощью механической обработки по металлу, которая имеет вид горизонтальных "царапин" различной интенсивности.

Impression First 537

Верхний левый угол крышки украшает логотип производителя, выполненный из полированных металлических букв.

Рабочая область ноутбука выполнена по аналогичной схеме:

Impression First 537

Ее прикрывает идентичный по размерам и фактуре лист металла, в котором вырезали два отверстия — под клавиатуру и тачпад.

Как я уже упоминал, корпус довольно тонкий, нижняя его часть заострена "к пользователю". Крышка и рабочая поверхность имеют небольшие скосы к боковым граням, что визуально уменьшает размеры корпуса. Каких-то других нарочито богатых деталей, кроме металлических пластин, в ноутбуке нет — в целом дизайн вполне адекватный.

Металлические поверхности действительно неплохо смотрятся и не слишком сильно загрязняются, но насколько они стойки к эксплуатационному износу покажет только время и отзывы реальных владельцев.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: