Обзоры
Lifehacking #5

Lifehacking #5


Виртуальный учебный центр

skillcast.ru

Во Всемирной Сети прописывается все больше ресурсов, ориентированных на предоставление услуг дистанционного обучения. К их числу относится и не так давно открывшийся виртуальный учебный центр skillcast. Реализовала данный проект компания Sensomedia. Основные темы, затрагивающиеся в учебных материалах, размещенных на сайте, касаются таких популярных и востребованных нынче вещей, как управление персоналом, маркетинг, менеджмент предприятий. Естественно, этим ассортимент не исчерпывается. В качестве инструкторов выступают профессионалы в области конкретных бизнес-направлений. Видеосеминары снабжены дополнительным «раздаточным материалом» в виде схем, таблиц, графиков и т. п. Создатели учебного центра планируют в будущем внедрить и прямые трансляции с возможностью задать лектору вопрос и получить на него квалифицированный ответ. Однако мы должны констатировать, что предложенные на skillcast видеоматериалы платные. Но зато к каждому из них прилагается тизер, который пользователь может просмотреть, дабы решить, стоит ли запрашиваемых денег интересующая его лекция.

Как это делается?

howto.wired.com

В веб-пространстве знаменитого журнала Wired есть немало интересностей. К примеру, мы уже упоминали о блогах знаменитостей, но хватает здесь и материалов, соответствующих по тематике данной рубрике, т. е. лайфхаку. Сказанное в полной мере относится к разделу How To. Он реализован на базе wiki-технологии, стало быть, к публикации и редактированию находящегося здесь контента допускаются все желающие. Приветствуются любые проекты, «хаки», трюки и советы, помогающие сделать каждый день лучше предыдущего.

Сотня ресурсов для GTD

mashable.com/2009/01/29/getting-things-done

Сегодня аббревиатура GTD встречается в Интернете достаточно часто. А расшифровывается она отнюдь не как «Грузовая таможенная декларация», а как Getting Things Done, что обычно переводят следующим образом: «Привести дела в порядок». Так именуют метод тайм-менеджмента (то бишь управления временем), разработанный Дэвидом Алленом и описанный им в одноименной книге. Основная идея данного подхода гласит, что человек должен освободить свой разум от текущих задач путем переноса их на внешний носитель, т. е. избавиться от запоминания того, что должно быть сделано, и таким образом сконцентрироваться на фактическом выполнении самих задач. По указанной выше ссылке вы найдете аннотированный список ресурсов, которые могут оказаться полезными для тех, кто решил практиковать GTD. И еще одна «шпаргалка» по GTD (естественно, со ссылками) опубликована на lifehacker.ru.

Адаптация компьютера к детским нуждам

kidoz.net

Израильская компания KIDO’Z разработала одноименный медиабраузер, позволяющий родителям адаптировать ПК для удобного использования ребенком. Технологической базой продукта является Adobe AIR. Программа обеспечивает маленьким пользователям просмотр видео, запуск игр и веб-серфинг. Поддерживаются 17 языков, в том числе и русский. Предварительные настройки делают родители, а все дальнейшие хлопоты по подбору контента для подрастающего поколения берет на себя KIDO’Z. Интерфейс медиабраузера интуитивен, нагляден и красочен и вовсе не требует от ребенка умения читать. На сегодняшний день проект KIDO’Z абсолютно бесплатен, но в течение 3 месяцев разработчик планирует предоставить дополнительный контент за небольшую плату. Кроме того, в скором времени этот продукт сможет предложить детям возможность общаться через Сеть.

Создаем собственный файлообменный сервис

turbobit.ru

Новый рунетовский файлообменник TurboBit кроме стандартных для подобных ресурсов фишек обладает целым рядом интересных особенностей, о которых мы поговорим чуть позже. Итак, услугами сервиса может воспользоваться даже незарегистрированный посетитель: ему разрешается закачка файлов объемом до 200 МБ. Если же человек не поленился пройти процесс регистрации, то данная квота вырастает до 5 ГБ. Срок хранения информации для бесплатных аккаунтов равен 30 дням с момента загрузки. А теперь настало время изложить ту самую «интересность», которой TurboBit отличается от собратьев. Дело в том, что с его помощью пользователь может создать собственный файлообменный сервис со своим дизайном, на своем хостинге и домене.

Загружаем и конвертируем видео

mediapipe.ru

Новый сервис, объединяющий в себе каталог самого интересного видео Рунета, систему загрузки видеофайлов с популярных хостингов (в количестве четырнадцати штук, в том числе YouTube, RuTube, VKontakte и т. п.), а также конвертер, поддерживающий наиболее распространенные форматы. К сожалению, владельцам бесплатных аккаунтов разрешается конвертировать всего три ролика в день, а размер файла для преобразования лимитирован 15 мегабайтами. Естественно, у «платников» комфорта побольше – отсутствует реклама, да и ограничения куда «демократичнее».

Webby Awards 2009

www.webbyawards.com

В начале мая были объявлены проекты, отмеченные в этом году самыми главными сетевыми «Оскарами» – Webby Awards. Представляем победителя в имеющей отношение к тематике данного разворота категории «Сервисы и приложения». Как известно, в каждой номинации присуждаются два приза – один в соответствии с вердиктом жюри, а второй отражает «глас народа». В данном случае наблюдалось единодушие: победителем признан сервис animoto.com. Кстати, о нем мы писали еще осенью 2007 года.

Вслед за iGoogle

yandex.ru

Официальный блог «Яндекса» оповестил публику о том, что теперь со стартовой страницей пользователи могут творить, «что хотят»: таскать по ней информационные блоки, добавлять и удалять виджеты (в том числе создавать и загружать собственные), убирать рекламный баннер и т. п. Словом, титулка российского интернет-гиганта движется в том направлении, которое в свое время указал iGoogle. Ну что ж, хорошие идеи на дороге не валяются, и их грамотная переработка вполне допустима.

Google Docs + Microsoft Office = ?

offisync.com

OffiSync предлагает удобное решение проблемы синхронизации Google Docs и Microsoft Office. Сейчас проект находится в стадии приватного бета-тестирования, но каждый желающий может сделать запрос на приглашение участвовать в тесте. Пока продукт поддерживает документы Word, PowerPoint, Excel и Windows-версии Office 2003 и 2007. После установки OffiSync позволяет, используя диалоговое окно программ Office, открывать документы, сохраненные в хранилище Google Docs. Более того, можно организовывать свои онлайновые папки, переносить файлы из одного места в другое и т. д. При редактировании последних средствами MS Office происходит синхронизация сведений на ПК и в Сети в реальном времени. Таким образом, пользователь получит доступ к различным электронным документам через любой компьютер, подключенный к Интернету, и сможет редактировать их с помощью компонентов MS Office.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: