Статьи
Лучшие продукты 2012 года: ноутбуки
32

Лучшие продукты 2012 года: ноутбуки

Несмотря на то, что радужные прогнозы компании Intel о том, что уже к концу 2012 года ультрабуки займут 40% рынка ноутбуков так и не сбылись, в солидном потенциале устройств данного класса сомневаться не стоит. Да, в силу высокой стоимости и сдержанной производительности ультрабуки пока не могут претендовать на солидную долю рынка, но рано или поздно практически все ноутбуки станут тонкими, легкими и долгоиграющими – то есть, по сути, превратятся в ультрабуки. Естественно, никуда не денутся сверхбюджетные, игровые, профессиональные и другие нишевые решения, но массовый рынок действительно отодйет к ультрабукам. И лишним подтверждением этого прогноза выступает наша подборка лучших ноутбуков 2012-го года, в которой четыре из пяти моделей являются ультрабуками.

Acer Aspire Timeline Ultra M3



Эта модель в свое время стала первой сразу в нескольких категориях: первый 15,6-дюймовый ультрабук, первый ультрабук с оптическим приводом, но самое главное – первый ультрабук с дискретной графикой. Видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M “Kepler” действительно способна обеспечить игровую производительность, ну а экономичный 17-ваттный процессор от Intel – стандартную для ультрабуков 7-8 часовую автономность.

Apple MacBook Pro 15″ Retina



Еще один продукт с приставкой “первый”, правда в этот раз главной особенностью продукта стал великолепный IPS-дисплей Retina со сверхвысоким разрешением 2880 на 1800 точек. Дополняют Retina-матрицу отличный сверхтонкий алюминиевый unibody-корпус, аппаратная платформа уровня рабочей станции на основе полноценных четырехъядерных процессоров Intel, дискретной графики NVIDIA Kepler и массива SSD и конечно же заоблачная стоимость.

ASUS ZENBOOK Prime UX31A



Компания ASUS, представившая еще в 2011 году одно из самых удачных семейств ультрабуков Zenbook, обновила свои 11,6 и 13,3 дюймовые модели, оснастив их качественными матовыми IPS-матрицами в Full HD разрешении 1920 на 1080 точек. Отличная альтернатива моделям Apple MacBook Air и просто очень хороший ультрабук однозначно заслуживает звания “Продукт года”.

HP ENVY 14 Spectre



Отделанный сразу несколькими защищенными панелями Gorilla Glass этот 14-дюймовый ультрабук получает награду за дизайнерскую смелость, воплотившую в реальность мечту о “небьющемся стеклянном ноутбуке”. Вряд ли стоит покупать его как продукт на каждый день, но в качестве стильного имиджевого решения он может потягаться с любым другим ноутбуком 2012-го модельного года.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon



По сравнению с 13-дюймовым предшественником модель Lenovo ThinkPad X1 Carbon получила более крупный экран, став при этом меньше, тоньше и легче благодаря углепластиковому корпусу. Экран снова стал матовым, как и подобает устройству из линейки ThinkPad, а обновленная аппаратная платформа и более емкий аккумулятор позволили в полтора раза увеличить его производительность и вдвое продлить время автономной работы.

P.S. Прошедший 2012-ый также стоит запомнить как год окончательного заката нетбуков и год зарождения тренда сенсорных ультрабуков – уже в текущем 2013-м большинство анонсированных моделей будут по умолчанию оснащаться сенсорными экранами, призванными сблизить миры ноутбуков и планшетов, а также облегчить использование живых плиток Windows 8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: