Новости
ASUS и Acer с этого года больше не будут выпускать нетбуки

ASUS и Acer с этого года больше не будут выпускать нетбуки


ASUS и Acer с этого года больше не будут выпускать нетбуки

В 2013 году нетбуки окончательно прекратят свое существование, по крайней мере, в известной для нас форме. Как пишет The Guardian, с начала этого года ASUS и Acer прекратят производство нетбуков. Эти компании были последними из крупных вендоров, кто продолжал производство подобных устройств.

В свое время ABI Research пророчила, что в 2013 году производители смогут продать «вдвое больше» нетбуков, чем в 2010, когда их поставки превысили 60 млн. Тем не менее к концу 2012 года ряд крупных производителей, таких как Dell, HP, Lenovo и Samsung, которые изначально поддерживали инициативу нетбуков, отказались от их производства, чтобы сосредоточиться на планшетах.

Компания ASUS, первой выпустившая массовый нетбук, модель Eee PC 700, а также Acer, один из крупнейших игроков рынка, продолжали выпускать нетбуки с расчетом на потребителей в юго-восточной Азии и Южной Америке. Но по мере появления недорогих планшетов и смартфонов спрос на нетбуки продолжал снижаться. В итоге, компании решили прекратить их поставки.

Если говорить об украинском рынке, то исходя из предложений интернет-магазинов в Hotline.ua, вендоры распродают остатки складских запасов, так как из 117 моделей даже популярные доступны в не очень большом количестве.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: