Обзоры

Обзор Android-смартфона Philips Xenium I908 с поддержкой двух SIM-карт

главная

Мобильные устройства компании Philips не очень распространены в наших широтах, но среди них встречаются действительно интересные модели. К нам не тест попал именно такой смартфон Philips Xenium I908. Он оснащен 5-дюймовым экраном с Full HD разрешением, производительным восьмиядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти. А теперь давайте посмотрим, что удалось сделать производителю.

Комплектация

Коробка со смартфоном имеет стандартный внешний вид. На лицевой стороне расположилось фото устройства, а на тыльной — краткие технические характеристики. Внутри, кроме самого аппарата, пользователь найдет бумажную документацию, простенькую гарнитуру, USB кабель с зарядным устройством, защитную пленку и тряпочку для протирки дисплея.

Внешний вид и эргономика

В плане дизайна ничего нового Philips I908 не преподносит. Размеры смартфона составляют 143x70x8,8 мм, а вес 156 грамм. Как видим, габариты устройства вполне стандартные.

Лицевую сторону прикрывает защитное стекло, в верхней части которого находится логотип производителя, светодиод пропущенных событий, объектив фронтальной камеры 5 Мп, а также датчики освещения и приближения. В нижней части находится аппаратные сенсорные клавиши с подсветкой.

На правой боковине расположены клавиша регулировки громкости и логотип линейки Xenium, на левой – клавиша включения. Сверху видим разъем micro USB и 3,5 мм аудиоразъем, снизу – только микрофон. На тыльной стороне — объектив основной камеры на 13 Мп со вспышкой, логотип производителя и мультимедийный динамик. Кроме того, задняя сторона выполнена из мягкого пластика.

Сняв крышку, мы получаем доступ к двум слотам для «обычных» SIM-карт формата mini SIM, а также к слоту для карт памяти microSD. Несмотря на то, что крышка съемная, аккумулятор вытянуть нельзя.

В плане удобства расположения органов управления все отлично. Все клавиши находятся ровно там, где ожидаешь их найти, поэтому процесс привыкания к смартфону займет мало времени.

Если же говорить о материалах, то производитель постарался, чтобы смартфон казался более дорогим, нежели есть на самом деле. Это происходит благодаря использованию мягкого пластика на тыльной стороне. Использование данного материала отлично сказывается на тактильных впечатлениях, но на этом покрытии появляются засаленные пятна, которые очень тяжело вытереть, хотя их видно только если держать под определенным углом.

Так же не стоит забывать, что экран не имеет олеофобного покрытия, поэтому вытереть его будет не простым занятием. Качество сборки не самое лучшее. При сильном нажатии на тыльную сторону аппарат поскрипывает.

Операционная система

Смартфон работает на безе операционной системы Android 4.4 и не имеет сторонней оболочки. Так как стандартный интерфейс Android мы уже обозревали, то не будем останавливаться на нем подробно. Единственное, что стоит отметить – это уровень быстродействия. В этом плане устройство показывает себя очень хорошо.

Аппаратная платформа

Philips I908 работает под управлением известного восьмиядерного процессора MediaTek MT6592W. Данный чип функционирует на тактовой частоте 1,7 ГГц. В роли видеоадаптера выступает Mali-450MP4. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а внутренний накопитель имеет емкость 16 ГБ с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD.

Популярные бенчмарки выдают хорошие результаты. Также все вполне хорошо и с производительными играми, большинство из которых работают достаточно плавно на высоких настройках графики.

Работа беспроводных сетей тоже заслуживает высокой оценки. Поиск спутников происходит очень быстро, в прямом смысле за считанные секунды. С передачей данных по сети Wi-Fi все тоже отлично.

Производительность смартфона — это очень важный аспект, но не стоит забывать, что Philips Xenium I908 — это в первую очередь телефон. Он позволяет работать с двумя SIM-картами, но при этом имеет всего один радиомодуль. Качество разговорного динамика хорошее, он громкий и не писклявый. Громкости мультимедийного динамика достаточно, чтобы не пропустить звонок в шумном месте, да и вибромотор может этому помочь. Уровень вибрации средний, устройство больше жужжит, нежели вибрирует.

Видеовозможности смартфона хорошие. Для тестирования мы, как обычно, использовали бенчмарк AnTuTu Video Tester 2.2. Результаты теста неплохие, но для того, чтобы быть уверенным в открытии любых файлов все же необходимо обратится к сторонним проигрывателям.

О времени автономной работы телефонов Philips когда-то ходили легенды. Герой обзора, с емкостью аккумулятора (3000 мАч), не упадет лицом в грязь. В обычном использовании смартфон показал целых 6 часов работы экрана на автоматической яркости при средних нагрузках. В тесте PCMark for Android смартфон продержался 4 часа 55 минут. В итоге ми имеем очень хорошие результаты. Пользователь сможет рассчитывать на 2-3 дня автономной работы при средних нагрузках. Есть режим экономии энергии, который поможет сохранить заряд аккумулятора при этом не сильно ограничивая производительность процессора.

Экран

Philips I908 оснащен 5 дюймовым IPS-дисплеем выполненным по технологии OGS. Разрешение экрана составляет 1080×1920 (Full HD), а плотность 440 ppi. Олеофобное покрытие отсутствует.

По субъективным впечатлениям экран хороший. Да, он выцветает на солнце, но при этом остается читаемым. Максимальная яркость экрана составляет 326 кд/м², средняя – 167 кд/м², а минимальная – 39 кд/м². К сожалению, минимальная яркость значительно завышена, поэтому использовать его в темное время не очень комфортно. Контрастность всего 1:492.

Проверив калибровку экрана можно сказать следующее: цветовой охват несколько больше sRGB, цветовая температура приближена к эталонной и находится на уровне 6000 К. В целом дисплей неплохой, но ему не хватает контрастности.

Камеры

Для большинства пользователей качество встроенных камер очень важный параметр. Забегая наперед скажем — владелец смартфона не будет краснеть за качество фотографий. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная 5 Мп. Возможности основной камеры стандартные, впрочем, как и интерфейс. Качество снимков, сделанных на основную камеру можно охарактеризовать как хорошее.  Да, Philips Xenium I908 не может конкурировать с флагманами именитых компаний, но, несмотря на это, он способен привлечь покупателей.

Примеры фотографий, сделанные в автоматическом режиме:

Примеры HDR-фотографий:

Пример фотографий, снятых на фронтальную камеру:

IMG_20141106_130843

Пример записи видео:

Итоги

В результате получился неплохой смартфон с хорошей производительностью, достаточной автономностью и неплохой камерой. К сожалению, качество сборки немного подкачало. Также стоит учитывать не маленькую стоимость смартфона, ведь за эти деньги можно взять флагманский смартфон прошлого года, который не будет проигрывать герою обзора в плане технических характеристик.

Понравилось:

+ время автономной работы

+ продуманная эргономика

+ хорошая производительность

Не понравилось:

— качество сборки

— низкая контрастность дисплея

— высокая цена

Обзор Android-смартфона Philips Xenium I908 с поддержкой двух SIM-карт Philips Xenium i908 Philips Xenium i908

Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Mini-SIM
Стандарт GSM 900/1800/1900, WCDMA 900/2100
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 11,5 Мб/с)
Количество SIM-карт 2
Операционная система Android 4.4.2 (KitKat)
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения microSD/SDHC (до 32 ГБ)
Габариты, мм 143x70x8,8
Масса, г 155,8
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 3000 мАч
Время работы (данные производителя) в режиме разговора: до 25 ч, в режиме ожидания: до 1080 ч
Диагональ, дюймы 5
Разрешение 1920х1080
Тип матрицы IPS
PPI 441
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) сенсорный (емкостной)
Другое 16 млн. цветов
Процессор MediaTek MT6592 + GPU Mali-450MP4
Тип ядра Cortex-A7
Количество ядер 8
Частота, ГГц 1,7
Основная камера, МП 13
Автофокус +
Видеосъемка + (MPEG4, 3GP, H.263, H.264, 30/15 к/с)
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, МП 5
Другое тип датчика изображения: CMOS, объектив F2.2
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 4.0 (A2DP, AVRCP, HFP)
GPS +
IrDA
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще датчики приближения и освещения, акселерометр, Е-компас, приемник A-GPS, виброзвонок

Редакция благодарит интернет магазин Stylus за предоставленное на тест устройство.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: