Обзоры
Обзор арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi

Обзор арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi


главная

Любители внутриканальных наушников делятся на два лагеря ‒ приверженцев моделей с драйверами с уравновешенным якорем (“арматура”) и приверженцев устройств с динамическими излучателями. Сегодня мы разберем все прелести “арматуры” на примере очень удачных Logitech Ultimate Ears 600vi и сравним их с одними из лучших IEM-ами с динамическими излучателями.

Комплект поставки

Наушники поставляются в симпатичной коробочке, на правом торце которой виднеются мировые музыканты с хвалебными отзывами о продукции Ultimate Ears. Внутри все расположено по профессиональному педантично ‒ наушники в специальной форме с намотанным на неё кабелем, твердый кейс для транспортировки, в котором лежат амбушюры из силикона и пенного материала, а также клипса.

Отдельного внимания заслуживает книжечка с надписью ALL ACCESS, внутри которой собраны атмосферные фотографии знаменитых музыкантов с их личными IEM-ами от Ultimate Ears.

Внешний вид, качество сборки, кабель

Logitech Ultimate Ears 600vi, конечно, не представитель топовых мониторов, на манер UE PRM, но выглядят неплохо. Чувствуется доля мастерства и нотка таланта основателей компании Ultimate Ears. Пускай модель выполнена в пластике, но нарисована со вкусом.

DSC_0306

Качество сборки весьма неплохое, детали подогнаны с ювелирной точностью. Изначально кабель в UE 600vi мягкий и гибкий, но со временем он сильно дубеет у основания, поэтому лучше сразу определиться с типом посадки.

Если начать носить наушники проводом вниз, он примет прямое положение и при дальнейших попытках перейти на заушный способ ношения будет относительно плохо держаться. Штекер Г-образный, что увеличивает срок службы изделия.

Эргономика, пульт ДУ

Форма самих наушников похожа на бумеранг, это позволяет носить UE 600vi в двух положениях ‒ с проводом за ухом или в классическом виде, когда провод уходит вниз. При эксплуатации не возникло ни малейшего дискомфорта, но лично для меня посадка наушников с кабелем за ухом предпочтительней.

Пульт ДУ предназначен для управления плеером и звонками на портативной технике Apple. В паре с LG E975 работала лишь средняя кнопка и микрофон, регулировка громкости отсутствовала.

DSC_0310

Звук

Logitech Ultimate Ears 600vi ‒ это однодрайверная “арматура”, что уже накладывает определенный ряд ограничений на звуковую панораму. Многие знают, что излучатели с уравновешенным якорем не имеют столь широкого воспроизводимого диапазона частот, по сравнению с динамическими. Но среди преимуществ подобных устройств находится минимальный размер самих излучателей, позволяющий разместить в маленьких чашах большее количество драйверов, тем самым получая звук гораздо лучший, нежели с одним динамическим излучателем. Также стоит отметить четкость и динамичность при воспроизведении быстрых и драйвовых треков.

IMG_5468

Тестирование происходило с помощью ЦАПа Asus EONE MKII Muses в помещении и смартфона LG Optimus G в качестве портативного источника. Использовалась музыка из Prime Test CD #1 и личной Lossless-подборки. Первое, что хочется отметить ‒ просто шикарная звукоизоляция при использовании пенных амбушюр. Лишь вставив наушники уже отсеивается большая часть гула, а включив музыку на 5-6 делений из 15 спокойно можно слушать в метро. Понравилось, как UE 600vi справляются с тяжелой и динамичной музыкой ‒ без препинания, четко и быстро. Средний спектр частот отыгрывается на ура, сцена шикарна, инструменты кружатся вокруг слушателя. С низкими ситуация чуть хуже, бас как будто из бочки. Высокие также не самая сильная сторона ‒ барабанные тарелки, скрипка или звон монет не для однодрайверной “арматуры”.

IMG_5436

Звучание можно охарактеризовать как теплое и аккуратное. Здорово звучит такая музыка Linkin Park, Bullet For My Valentine, Hollywood Undead и т.д. А вот с такими виртуозными группами как Pink Floyd или Dire Straits модель не всегда справлялась. Сопротивление в 13 Ом позволяет прослушивать музыку с достаточной громкостью практически на любых современных смартфонах или плеерах. Так что можно не переживать о недостатке громкости ‒ требования к источнику минимальны. Только во время теста я выкручивал уровень громкости на максимум, в остальное время на смартфоне было 5-6 делений, чего мне хватало с головой.

IMG_5440

По сравнению с JVC HA-FRD80, в основе которых лежат динамические излучатели, UE 600vi проигрывают по детализации и натуральности звука. Модель от JVC имеет более широкий воспроизводимый спектр частот, особенно это слышно на высоких, но проигрывает по звукоизоляции. Ребенок Logitech и Ultimate Ears играет задорно и тепло, при этом халтуря на некоторых отрезках, а малыш от JVC педантично отрабатывает все произведение. Но я бы поставил данные модели на один уровень и назвал лучшими в классе ‒ одни для любителей “арматуры”, вторые для любителей динамики. Звучание разное и в каждой из моделей по своему интересное.

IMG_5475

Итоги

Вывод один ‒ перед нами замечательные “арматурные” наушники, которые обладают драйвовым теплым звучанием с отличной сценой и средними частотами. Также стоит отметить шикарную звукоизоляцию, хорошую комплектацию и пульт ДУ для портативных устройств Apple. Советуем!

Понравилось:

+ Звучание

+ Звукоизоляция

+ Комплектация

+ Пульт ДУ

Не понравилось:

— «Дубееющий» провод

— Высокие частоты

Обзор арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi Обзор арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi Ultimate Ears 600vi (985-000203)
569 - 1 653 грн
Сравнить цены
ТипНаушники/гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциивнутриканальные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип креплениявнутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/пластик/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателяс уравновешенным якорем (арматура)
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом13
Чувствительность, дБ115
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, ммнет данных
Тип магнитанет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьузконаправленый
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ3 кнопки
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1,15
Тип кабелястандартный
Подключения кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекераL-образный
Вес, гнет данных
Цветсеребристый
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Комплектациянаушники, кейс, 5 размеров амбушюр, 2 пары пенных амбушюр
Дополнительно

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: