Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR30BT: 70 часов работы!

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR30BT: 70 часов работы!

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR30BT: 70 часов работы!


В том, что беспроводные наушники могут играть музыку долго мы давно убедились. Но, ранее, достойным считался показатель в 10-20 часов. Audio-Technica взяла и всех переплюнула выпустив модель с 70 часами автономной работы. Нет, внешний аккумулятор с собой носить не нужно будет, а сами наушники не выделяются ни габаритами, ни массой.

Комплектация

ATH-SR30BT поставляются в достаточной простой коробке, в которой помимо них также есть находится USB-кабель с разъемом microUSB.

Дизайн, конструкция

В дизайне наушников нет ничего особо нового, особенно для продукции Audio-Technica. Внешний вид простой, сдержанный и максимально практичный в повседневном использовании.

В продаже есть два цвета — темно серый и светло-серый. Во всех случаях наушники выполнены из матового пластика, качественного и легкого. Наушники получились даже слишком легкими, из-за чего первое время не покидает ощущение дешевизны конструкции. Но к сборке претензий нет. Ничего не шатается и не скрипит, особенно на голове.

Для придания наушникам более компактной формы в тех случаях, когда они не голове, ATH-SR30BT оснащены поворотными амбушюрами и складным оголовьем.

Удобство ATH-SR30BT

От наушников с таким заявленным временем автономной работы ожидаешь того, что в жертву явно будет принесен вес и размер. Но нет, не в этом случае. ATH-S30BT — это достаточно легкие наушники с весом в 193 грамм. А габариты, как для полноразмерной модели, тоже не назовешь большими.

Амбушюры в меру мягкие, они из кожзама, а вот по размеру могут не подойти обладателям крупных ушей. Да и летом в них может быть жарко. В этом ничего нового. Еще один момент который стоит учитывать — окружность оголовья, оно также может не подойти обладателям крупной головы. Поэтому примерка наушников перед покупкой обязательна, впрочем, как и любых других.

На корпусе левой чаши есть несколько кнопок для управления громкостью и воспроизведением, а также сдвижной выключатель. Пользоваться ими удобно, они легко нащупываются рукой.

Звук, микрофон

ATH-SR30BT поддерживают только беспроводной тип подключения, для этого используется Bluetooth 5.0. Поддерживаются кодеки SBC и AAC. Звучание можно охарактеризовать как чистое, с детальными высокими, упругим басом, который не затмевают другие частоты, но немного не хватает среднего диапазона и общей ширины сцены. Звук получается как будто слегка зажатым, что, впрочем не мешает получать удовольствие от композиций даже в жанре рок.

Шумоизоляция в наушниках неплохая, в метро придется поднять громкость, но не до максимума, а окружающие вашу музыку почти не будут слышать. К качеству передачи речи претензий у меня и моих собеседников не было, но только при условии разговора в тихом месте. Микрофон всенаправленный, поэтому окружающий шум он тоже отлично захватывает.

Автономность

Производитель не указывает емкость аккумулятора, поэтому трудно даже представить каким образом Audio-Technica добиться таких впечатляющих цифр. За все время использования мне даже не удалось разрядить наушники до половины, хотя на протяжении недели я их слушал по несколько часов в день. Саморазряд судя по всему также минимален. Полностью наушники заряжаются примерно за 3 часа. При наличии такой модели в продаже, теперь точно трудно говорить о том, что беспроводные наушники обладают небольшой автономностью, тут проблема даже в другом — их можно забыть зарядить.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, удобная и легкая конструкция, впечатляющая автономность, неплохой звук.
Минусы: цена в Украине
Вывод: У Audio-Technica получилось, казалось бы, невозможное. В относительно небольших габаритах и малым весом, наушники могут играть музыку внушительные 70 часов и делать это весьма неплохо. Их звучание мне понравилось, но назвать его идеальным я не могу, тут есть нюансы, но в целом, очень неплохо. Наушники получились очень удобными в повседневном использовании и их можно рекомендовать к покупке всем тем, кто хотел бы реже ставить их на зарядку и тем, кому подходит такой форм-фактор.

Технические характеристики

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR30BT: 70 часов работы!Audio-Technica ATH-SR30BT
2 758 − 3 380 грн
Сравнить цены
ТипНаушники с микрофоном
Способ подключениябеспроводной (Bluetooth 5.0)
Возможность проводного подключения-
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик+кожзам/пластик/кожзам
Вес, г193
Цветчерный, белый
Складная конструкция+
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Подсветка-
Шейный обод-
NFC-
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 5
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 35000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ99
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, мм40
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Тип магнитанет данных
Активное шумоподавление-
Встроенный усилитель / ЦАП-
Hi-Res сертификация-
Поддержка объемного звука-
Спецификация BluetoothA2DP, AVRCP, HSP, HFP
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам-
AAC+
aptX-
aptX Apaptive-
aptX HD-
aptX Low Latency-
LDAC-
LHDC-
SBC+
Элемент питанияаккумулятор /70 ч
Время работы70 ч в режиме прослушивания музыки на средней громкости
Беспроводная зарядка-
Быстрая зарядка-
Пульт ДУ-
Сенсорная панель-
Регулятор громкости+
Вызов голосового ассистента-
Длина шнура, м -
Тип кабеля-
Подключение кабеля-
Несимметричный кабель-
Съемный кабель-
Тип разъема-
Форма штекера-
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный
Конструкция микрофонавстроенный в наушник
Направленностьшироконаправленый
Шумоподавление микрофона-
Частотный диапазон, Гц100-10000
Чувствительность микрофона, дБ44
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)-
Амбушюры+
Аудио кабель-
Переходники / сплитеры-
Чехол / кейс-
Другоенаушники, USB кабель
Игровая гарнитура-
Наушники для мониторинга-
Apple-совместимость+
Android-совместимость+
Дополнительно-

Редакция выражает благодарность магазину Портатив за предоставленные на тестирование наушники.