Обзоры
Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR5BT

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR5BT

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR5BT


Японская компании Audio-Technica уже давно известна пользователям, которые интересуются портативными звуковыми устройствами. Она не первый год трудится во имя качественного звука, и старается идти в ногу со временем, выпуская новые, довольно интересные модели. Одна из них, ATH-SR5BT, о которой мы и поговорим в нашем обзоре.

Комплект поставки

Под индексом ATH-SR5BTRD компания выпускает три цветовых решения: черные, белые и красные. Мне на обзор попала именно последняя версия. Если говорить в целом, то все три цвета красивые и выглядят хорошо, хотя и возникают определённые опасения о долговечности белой версии, но так как у нас наушники красного цвета, будем детально изучать их.

Наушники приезжают в большой белой коробке, на которой производитель указал всю важную информацию о продукте. Больше всего мне в глаза бросился логотип Hi-Res Audio, так как уже давно не секрет, что у большинства беспроводных наушников «Ахиллесова пята» — это качество звучания, которое уступает проводному. Но ATH-SR5BT могут похвастаться очень близким к проводному звучанием. Всё это достигается настройкой драйверов и конечно всеми любимыми кодеками, в нашей модели решили использовать aptX, AAC и SBC кодеки.

В коробке Audio-Technica ATH-SR5BT помещены на бархатную ткань, которая оберегает наушники при транспортировке и не дает им царапаться об упаковку. Интересно, что бархатная ткань приклеена только одной стороной и ее можно без труда отделить от коробки и использовать в качестве салфетки для протирки своих наушников.

Кроме ATH-SR5BT в коробке находится чехол из эко-кожи, кабель для зарядки MicroUSB, кабель для проводного подключения с микрофоном, а также инструкция с гарантией. Все выполнено качественно и придраться к упаковке сложно, даже чехол выполнен не из самого дешевого кожзама, а из той же эко-кожи, которая используется на амбушюрах наушников.

Внешний вид и комфорт использования

Герой этого обзора внешне похож на старшие модели Audio-Technica, в частности на ATH-MSR7.

ATH-AR5BT получились увесистыми, их вес составляет 242 грамма, но при этом производителю удивительным образом удалось добиться того, наушники практически не ощущаются на голове. Уже буквально через минуту использования о них просто забываешь. По крайней мере, я провел весь рабочий день, не снимая их и не почувствовал дискомфорта, кроме чуть повышенной температуры в области ушей, что было вызвано полным их обхватом наушниками.

Таким образом, свою роль, кроме полноразмерной формы, сыграли амбушюры и область оголовья из мягкой экокожи, в которых установлен специальный пенный наполнитель с легким эффектом памяти, но и оголовье с плавной регулировкой по высоте и чаши с возможностью небольшого поворота повышают уровень комфорта. Этим же Audio-Technica решила и вопрос с транспортировкой, благодаря складной конструкции наушники без проблем помещаются в чехле.

При этом вес Audio-Technica ATH-SR5BT можно оправдать материалами, так как в конструкции наушников используются алюминиевые вставки на чашах, на которое нанесли логотип компании.

Вся остальная конструкция сделана из приятного софт-тач пластика. Исходя из всего выше написанного наушники приятно ощущаются в руках, хорошо сидят на голове и имеют хорошую звукоизоляцию.

Звучание

Если вы когда-то слушали наушники от Audio-Technica, то звук ATH-SR5BT заметно отличается от других устройств компании. Эта модель имеет неплохой баланс частот, но приукрашивает звук.

Поэтому ожидать от неё достоверной передачи не стоит, она просто отыгрывает свои деньги и делает это хорошо, но не идеально. Низкие собраны и упруги, но баса мало. Возможно, причина в малых звуковых камерах, но если вы не «басхед», то вам будет достаточно и того, что есть.

Управление и качество микрофонов

Производитель решил не устанавливать сенсорные панели, а обошелся трехпозиционным тумблером с возможностью нажатия. Он разместился на левой чаше, а по соседству с ним находится microUSB-порт с маленьким отверстием микрофона и разъем для проводного подключения. К тумблеру нужно привыкнуть, так как он отвечает, как за регулировку громкости, так и за переключение треков, а при нажатии на него воспроизведение останавливается.

Левая чаша чуть проще, на ней разместился всего лишь бегунок включения и выключения. Не очень понравилось, что при включении/выключении и активации других функциях раздаются короткие звуковые сигналы, а не голосовые подсказки.

В наушниках есть два микрофона, один на кабеле, а второй на чаше возле порта зарядки. Они работают хорошо в не очень шумных местах, но когда уровень шума повышается, то качество передачи голоса сильно падает. Правда, у проводного есть преимущество – его во время разговора можно поднести ближе.

Автономность

На среднем уровне громкости ATH-SR5BT продержались 25 часов, что для таких наушников является хорошим результатом.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, приятные и качественные материалы, удобная посадка, хорошая сборка, автономность
Минусы: мало баса, приукрашивают звук, слабые микрофоны
Вывод: Audio-Technica ATH-SR5BT – качественно исполненные наушники с хорошей автономностью и балансом воспроизводимых частот. Они станут достойным выбором для повседневного использования. Но если вам нужен бас и звук без приукрашивания, то стоит обратить внимания на старшие модели от Audio-Technica или наушники других производителей

Технические характеристики

Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-SR5BT Audio-Technica ATH-SR5BTBK Black
4 557 − 10 658 грн
Сравнить цены
Тип Наушники с микрофоном
Способ подключения беспроводной (Bluetooth , до 10м)
Тип беспроводного подключения Bluetooth , до 10м
Возможность проводного подключения +
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) кожа+металл/металл/кожа
Вес, г 185
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC +
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 5
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 40000
Сопротивление, Ом 35
Чувствительность, дБ 100
Максимальная входная мощность, мВт 1500
Диаметр динамиков, мм 45
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Тип магнита нет данных
Активное шумоподавление -
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам -
AAC +
aptX +
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC +
Элемент питания аккумулятор /38 ч
Время работы 38 ч в режиме прослушивания музыки на средней громкости
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ 1 кнопка
Сенсорная панель -
Регулятор громкости -
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Тип микрофона по принципу действия конденсаторный
Конструкция микрофона встроенный в наушник/в кабель
Направленность широконаправленный
Шумоподавление микрофона -
Частотный диапазон, Гц 50-4000
Чувствительность микрофона, дБ 40
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Амбушюры +
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс +
Другое наушники, кабель MicroUSB, чехол, кабель ControlTalk 1,2м
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Дополнительно Поддержка NFC

Редакция выражает благодарность интернет-магазину SoundMag за предоставление Audio-Technica ATH-SR5BT на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: