Обзоры

Обзор Bluetooth-гарнитуры Samsung Level U

главная

Компания Samsung называет продукцию серии Level премиальной и гарантирует высокое качества звука, материалов и повышенное удобство при эксплуатации. В этой линейке представлены беспроводные наушники накладного, полноразмерного и внутриканального типа, а также автономные колонки и Bluetooth-гарнитура. Последняя величается Samsung Level U ‒ о ней и пойдет речь в обзоре.

Моду на подобные Bluetooth-ошейники ввела LG, со своими Tone, которые оказались удобными и музыкальными. Samsung чуть погодя попыталась создать конкурента и выпустила гарнитуру Galaxy Circle, но последняя оказалась неудобной, пускай и с неплохим звучанием. Взяв в руки новенькую Level U ожидаешь премиум уровня, а что вышло ‒ читайте ниже.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Внешний вид, сборка, материалы

К нам приехало устройство сине-черного перламутрового цвета, также в продаже доступны гарнитуры белого, золотого и голубого окраса. В качестве материала используется пластик ‒ основа и чаши из глянцевого, а “рога” из комбинированного матового с глянцевым.

Выглядит такое чудо уже не так дивно, как когда я впервые увидел “рогалики” от LG, но при этом, такой форм-фактор не назовешь массовым, вид вполне оригинален. К качеству материалов и сборке никаких претензий, вот только с “рогами” нужно быть осторожней, мне кажется, что оторвать их от основного блока не составит труда.

Эргономика

Первое время я слушал Samsung Level U исключительно с ноутбуком в помещении ‒ так устройство оказывается очень удобным и эргономичным. Но как только выходишь на улицу, начинают вылазить недостатки. Самым главным промахом конструкторов стало решение разместить всю схемотехнику в блок, который при одевании находится за шеей.

Вес распределен не равномерно и получается, что более тяжелая задняя часть тянет постоянно вниз “рога” ‒ и это реально бесит. Заниматься в тренажерном зале или бегать неудобно ‒ также из-за блока сзади, который при спринте переваливает всю гарнитуру за шею, а при жиме лежа падает на скамейку и появляется шанс повредить устройство. Во всех моделях LG Tone грузиками выступают именно основания и они лежат на шее цепко.

DSC_0321

Стоит отметить, что в гарнитуре от Samsung чаши имеют магниты, что позволяет соединить наушники, когда не играет музыка.

Для управления вынесено три кнопки на правом основании, которые обеспечивают сопряжение / воспроизведение / паузу, увеличение / уменьшение громкости и переключение треков назад и вперед, а также ползунок включения / выключения. Расположены последние достаточно удачно для управления вслепую.

Функциональность, подключение

За беспроводное подключение отвечает технология Bluetooth с поддержкой кодека aptX. Имеется приложение для Android, которое открывает дополнительные настройки и руководство пользователя. Доступна поддержка голосового оповещения всевозможных событий, будь то сообщение или лайк фото в Instagram. Для зарядки предусмотрен разъем microUSB.

Звучание

Я уже, наверное, всем надоел тем, что постоянно пишу о том, что невозможно добиться в наушниках-вкладышах хорошего звука. Здесь абсолютно та же ситуация ‒ форма, схожая с Apple EarPods просто не способна выдать хорошего звучания.

DSC_0324

При правильном расположении в ухе в помещении можно добиться мало-мальски неплохого звучания, с достаточной детализацией, внятной сценой, объемом и балансом. Но на улице все очень плохо ‒ весь инструментарий рассеивается, звук становится бубнящим и глухим, изоляции от окружающего гула практически нет. Единственное, что впечатлило, так это запас громкости, которого хватало даже на самых шумных станциях метро. Прямым конкурентом по стоимости является LG HBS-730, которая по саунду и звукоизоляции стоит на несколько ступеней выше.

DSC_0318

А вот качество передачи голоса на неплохом уровне, поскольку используется два микрофона, один из которых для шумоподавления.

Автономность, радиус действия

Беспрерывно музыка воспроизводиться около 10 часов, при разговоре заряда батареи хватает до 11 часов, а режим ожидания разряжает устройство за 500 часов ‒ вполне неплохие результаты. Радиус действия большой, но вот в нашем экземпляре наблюдалась некая нестабильность ‒ внезапные разрывы соединения и пропадания сигнала на короткие промежутки времени. Особенно ярко было, когда я слушал Bullet For My Valentine и музыка начала волать с телефонного динамика в тихом парке.

DSC_0334


3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Внешний вид; Качество материалов; Громкость; Качество передачи голоса, два микрофона; Автономность
Минусы: Неудачная эргономика как самих чаш, так и всей конструкции; Звучание; Нестабильное соединение со смартфоном
Вывод: Bluetooth-гарнитура Samsung Level U выделяется неплохим внешним видом, высоким запасом громкости, качеством передачи голоса и автономностью. Но по эргономике и звуку перед нами проходной вариант, у которого имеются более достойные конкуренты.

Технические характеристики

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: