Обзоры
Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры Samsung Gear Circle

Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры Samsung Gear Circle


BVZ_0513

Перед вами очень необычная Bluetooth стерео-гарнитура. Модель имеет оригинальную форму, уникальный дизайн, поддержку приложения Samsung Gear и качественное звучание. Давайте рассмотрим Samsung Gear Circle поближе.

Внешний вид, качество материалов

Первое знакомство с гарнитурой вызвало смешанные чувства ‒ вроде бы перед нами ошейник, как же он одевается на уши? А все просто, ведь наушники имеют намагниченные элементы, которые и держат данное ожерелье.

BVZ_0514

Сам же блок управления, с которого и идут провода к наушникам, имеет обтекаемую форму. Выглядит моделька в общем довольно необычно и немного футуристично. У нас на тесте гарнитура черного цвета, в продаже доступна также белая и синяя модель. Основным материалом является пластик, резина же используется в кабеле и амбушюрах. Сборка на высоком уровне ‒ ничего не скрепит и не разваливается, данный гаджет приятно держать в руках.

Эргономика

“Расстегивая” наше ожерелье мы забрасываем управляющий передатчик за шею и перед нами два наушника довольно больших размеров, который могут висеть порознь или же сцепленными. К большому огорчению, сказать что стерео-гарнитура совершенно неощутима и удобна не представляется возможным. При статическом положении, допустим, дома или в офисе, нареканий нет абсолютно. Но как только начинаешь пользоваться устройством на улице, то появляется дискомфорт.

BVZ_0521

Наушники имеют достаточно крупные размеры и ощутимый вес, что ограничивает движение головой и не позволяет добиться максимальной фиксации. Слушать под шапкой Samsung Gear Circle также будет проблематично, из-за немалых габаритов и формы. Не самыми удобными и амбушюры оказались ‒ постоянно создается впечатление, что насадки плохо сидят и их хочется поправить.

Элементы управления, интерфейсы

Для того, чтобы включить Samsung Gear Circle нужно сдвинуть ползунок на левом наушнике, для включения видимости/переключения треков/ответа на звонок используется кнопка и соответствующий индикатор на правом наушнике. На основном блоке имеется разъем microUSB для зарядки и соответствующих индикатор.

BVZ_0524

Сама же громкость регулируется с помощью сенсорного датчика на левом наушнике, вам достаточно провести пальцев вверх или вниз для изменения громкость, это очень удобно. В устройстве также установлен вибропривод, создающий вибрации при включение, входящих вызовах, сопряжении и т. д.

BVZ_0519

Гарнитура подключается к смартфонам и другим устройствам с помощью интерфейса Bluetooth 3.0 с поддержкой профилей HSP, HFP, A2DP, AVRCP. Подключение происходит подобно всем современным Bluetooth-гарнитурам и особого труда не составляет.

Качество звука

Рассматриваемая Bluetooth стерео-гарнитура работает на системе на чипе CSR8670, что гарантирует высокое качество звука. Поддерживаются Lossless-кодеки Apt-X, Samsung HD и SBC. После недели прослушивания музыки с помощью Samsung Gear Circle в паре с Samsung Galaxy S5 создаются исключительно положительные впечатления. Звучание отлично сбалансировано и не имеет доминирующих частот. Гарнитура четко дает услышать разницу между MP3 и FLAC. Инструменты хорошо различимы, при качественной записи приятно удивляет ширина сцены и общий драйв. Максимальная громкость просто зашкаливает, а звукоизоляция отличная ‒ это позволяет слушать музыку в любых местах. Собеседника в любых ситуациях слышно громко и отчетливо, никаких претензий.

Микрофон

Качество передаваемого голоса находится также на высоком уровне, вас слышно собеседнику отлично. Сам же микрофон находится в правом наушнике, который при разговоре желательно сдвигать в сторону рта, так как при стандартном положении слышимость падает.

Функциональность

Гарнитура работает с любыми устройствами с поддержкой Bluetooth, но чтобы добиться максимальной функциональности от Samsung Gear Circle потребуется смартфон от Samsung и приложение Samsung Gear. Последнее представляет из себя менеджер гарнитуры, в котором можно узнать о состоянии аккумулятора, переименовать устройство, настроить эквалайзер SoundAlive и оповещения.

Также представляется возможным отрегулировать действия при соединение двух магнитных концов ‒ завершить вызов или остановить воспроизведение. Помимо этого можно включить управление голосом и монитор звука, который позволит поберечь слух благодаря вычислению уровня нагрузки при прослушивании музыки.

Автономность

Устройство обладает аккумулятором мощностью в 180 мАч. Производитель заявляет о том, что Samsung Gear Circle способна работать в режиме разговора 11 часов, а при воспроизведении аудио 9 часов. На практике получаются приблизительно такие-же, а в некоторых случаях даже более лучшие результаты. Так при тестировании гарнитура спокойно проработала 10 часов в режиме прослушивания музыки на громкости в 70% от максимума, что является неплохим результатов.

Итоги

В остатке перед нами экстраординарная внешне Bluetooth-гарнитура, заставляющая многих прохожих взглянуть на вас. Помимо необычного внешнего вида Samsung Gear Circle вобрала в себя отличное звучание, которое многим придется по вкусу, и неплохую функциональность. Из недостатков стоит отметить не совсем удачную эргономику, но это дело привычки. Стоимость модели на момент написания статьи составляла около $100, что вполне оправдано для такой гарнитуры.

Понравилось:

+ Звучание

+ Оригинальный внешний вид

+ Функциональность

Не понравилось:

— Эргономика

Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры Samsung Gear Circle Обзор Bluetooth стерео-гарнитуры Samsung Gear Circle Samsung Gear Circle (Black)
Уведомить о появлении в продаже
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурыстерео
Вид наушника (-ов)вакуумные («затычки»)
Тип креплениявнутриканальное
Версия Bluetooth3.0
Автоматическая подстройка громкостинет данных
Цифровое шумо- и эхоподавлениенет данных
Multipoint+
A2DP+
AVRCP+
Apt-X+
Тип, емкость аккумулятора, мАчLi-Ion, 180
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч11/9
Время работы в режиме ожидания, ч300
Время зарядки, чнет данных
Подзарядка от USB+
Индикатор состояния+
Дисплей
Габариты, ммнет данных
Вес, гнет данных
Комплектациягарнитура, кабель USB
Мелодия телефонанет данных
Количество микрофонов1
Виброзвонок+
NFC
Проводное подключение
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Еще


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: