Обзоры
Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P85 Sport
17

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P85 Sport

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P85 Sport

Компания A4Tech давно не обновляла модельный ряд игровых мышей. И сегодня мы познакомимся с одной из новинок линейки Bloody. В P85 сочетаются традиционные достоинства продукции этой компании: цена, хорошее оснащение и широкие возможности по настройке. Обо всем этом мы подробно расскажем в сегодняшнем обзоре.

от 638 грн
Предложений: 37

 

Упаковка

Мышка поставляется в картонной упаковке-книжке, выполненной в стилистике Bloody. Внутри: мышь, гарантийный талон, инструкция и фирменные наклейки.

 

Дизайн

Bloody P85 представлена в трех цветовых решениях: Black, Sport и Skull. На тестировании побывал вариант Sport. В этом случае подладонная поверхность выполнена из матового черного пластика, а боковины — из глянцевого. Несмотря на это, отпечатки на них не очень заметны. Глянца здесь достаточно много, он есть даже на днище, но вместе с подсветкой это добавляет некоторой нарядности внешнему виду.

Корпус собран качественно, даже при сильных нажатиях и сдавливаниях мышь не поддается и не издает лишних звуков. На днище расположены металлические ножки — редкое решение на рынке. К их долговечности вопросов нет, но из-за острых граней они иногда могут цепляться за ворсинки коврика, особенно если вы используете поверхность, оптимизированную под контроль.

Мышь оснащена RGB-подсветкой контура, колесика мыши и логотипа. В утилите Bloody6 предусмотрено несколько пресетов по ее настройке, а также возможность достаточно гибко управлять цветами и анимациями.

 

Эргономика

Модель P85 выполнена в симметричном корпусе под правую руку. Дополнительные клавиши расположены только с левой стороны. Корпус невелик, он среднего размера, достаточно легок и неплохо сбалансирован. В целом, мышь удобна, но в линейке Bloody есть модели с куда более выверенной эргономикой. Основная претензия — к скользким боковинам, которые не добавляют угловатому корпусу ухватистости. Это может быть проблемой для тех, кто привык играть на низких разрешениях сенсора и часто отрывает мышь от поверхности. Декоративные прорези на боковинах не сильно способствуют крепкому хвату.

Расположение кнопок традиционно для мышей Bloody: пара основных клавиш и колесико. Есть 5 дополнительных клавиш: три сверху и две сбоку. Основные клавиши нажимаются легко, но без ложных срабатываний, ход и клик информативный. Колесико работает мягко и тихо. К дополнительным клавишам претензий нет, они удобные в использовании.

 

Оснащение

В мыши используется оптический сенсор PixArt PMW3325 с максимальным разрешением 5000 dpi. Этот сенсор относительно недавно начал появляться в игровых мышах и им, как правило, оснащаются бюджетные манипуляторы.

С точки зрения заявленных характеристик все неплохо: 4600 кадров в секунду, возможность отслеживания 100 дюймов в секунду. Во время использования на тканевом коврике сенсор продемонстрировал точную и стабильную работу. В Bloody6 есть возможность настроить сенсор под конкретную поверхность. Мышь оснащена встроенной памятью для хранения пользовательских настроек.

 

Программное обеспечение

Как уже было упомянуто, для настройки используется фирменное программное обеспечение для линейки Bloody. Главный недостаток этой утилиты, как и прежде, это запутанный интерфейс и чрезмерная перегруженность функциями. Предусмотрены 4 профиля Core, позволяющих настраивать кучность стрельбы и гашения отдачи. Режимы Ultra Core 3 и 4 представлены в демо-версиях, полный доступ к ним осуществляется за дополнительные деньги. В наличии также очень мощный редактор макросов.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: цена; оснащение; функциональность
Минусы: скользкие боковины; неудобный интерфейс ПО
Вывод: A4Tech Bloody P85 - это неплохая бюджетная игровая мышь. В ней есть все самое необходимое. К сожалению, из-за использования скользких боковин ее эргономику трудно назвать идеальной. Вопросы есть и к фирменной утилите - внешний вид приложения Bloody6 не самый интуитивно понятный, но функциональность поистине безграничная. Да и откровенно читерские особенности трудно назвать недостатком, скорее это отличительная черта линейки Bloody. В остальном, с учетом цены, P85 станет хорошим выбором.

Технические характеристики

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P85 Sport A4Tech Bloody P85 Sport
638 − 799 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса эргономичная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 1000-5000
Количество кнопок 8
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/-
Дополнительно время отклика – 0.2 мс, ресурс - более 20 млн нажатий, цикл оптического скролла - свыше 1 млн оборотов, 3 режима стрельбы для левой кнопки, ускорение: 20 g, частота кадров: 4600 FPS, частота опроса: 125~1000 Гц/сек
Размеры, мм 135х78х35
Вес, г нет данных
Дополнительно Инфракрасный скролл. Индивидуальность RGB-подсветки. 5 типов RGB-подсветки предустановлены по умолчанию. 6 мощных снайперских режимов для любых игровых ситуаций. Металлические ножки X'Glide (свыше 300 км). 160 Кб встроенной памяти. Скорость отслеживания: 100 дюймов/сек. Скорость обработки: 3.61M пикс/сек. Длина кабеля: 1.8 м.