Обзоры
Обзор смартфона Blackview BV8000 Pro
13

Обзор смартфона Blackview BV8000 Pro

Обзор смартфона Blackview BV8000 Pro

Защищенный смартфон в ряде случаев — не прихоть, а необходимость. Ведь быть на связи, пользоваться любимыми играми и приложениями иногда хочется не только в офисе, но и, например, во время похода по горам. К нам в редакцию попал смартфон Blackview BV8000 Pro, который как раз и должен совмещать хорошую производительность с защитой корпуса. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Комплектация

У всех смартфонов Blackview коробка выглядит практически одинаково — она плоская, квадратная и выполнена в белом цвете. Лишь в правом нижнем углу указано название модели. Внутри находится смартфон, зарядное устройство, USB кабель, OTG переходник, адаптер с USB Type-C на microUSB, гарнитура, дополнительная защитная пленка, отвертка и четыре запасных винтика, а также инструкция.

Комплектация вроде бы и богатая, но мне не хватает адаптера для гарнитуры, так как стороннюю гарнитуру/наушники использовать не получится из-за того, что разъем сильно углублен в корпус.

Это в равной степени относится и к порту USB Type-C, который тоже настолько утоплен, что все сторонние кабели просто не дстают до него.

Внешний вид

Прежде чем перейти к расположению элементов управления на смартфоне, стоит отметить, что аппарат выпускается в трех цветовых вариантах — темно-сером, золотом и серебристом.

Внешний вид аппарата сразу намекает защиту от воды и пыли. Чтобы это подчеркнуть, производитель гордо указал степень защиты на металлическом шильдике под экраном.

Размеры аппарата не маленькие 156,2х79,2х13,2 мм, да и вес 243 грамма тоже. Не скажу, что для защищенного смартфона это недостаток, скорее особенность.

Внешняя оболочка корпуса практически полностью выполнена из материала, похожего на плотную резину. По бокам и на тыльной стороне есть металлические вставки.

Расположение органов управления стандартное — клавиша включения и активации камеры находятся на правой боковине, а качелька регулировки громкости и клавиша SOS на левой.

Кстати, на правой боковине нашлось место для сканера отпечатка пальцев. Работает он не всегда с первого раза, но возможно это изменится с очередным обновлением.

Экран немного углублен в корпус. По умолчанию на нем наклеена защитная пленка, которую я не снимал. Наэкранные клавиши сенсорные, с подсветкой.

Чтобы заменить SIM-карту либо установить карту памяти нужно будет воспользоваться комплектной отверткой. Если ее с собой нет, то открутить винты монеткой не получится, так как они маленькие. Такой способ замены SIM-карт не самый удобный, но точно надежный. Кстати, обе SIM-карты должны быть формата nanoSIM.

Если говорить о надежности конструкции, то падения на ламинат и линолеум этому телефону не страшны с высоты 2 метра. Защита корпуса по стандарту IP68 обеспечивает возможность погружения устройства в пресную воду на глубину до 1 метра на время до 30 минут. При всем этом, стекло дисплея (Gorilla Glass 3) и камеры на 100% не защищено от повреждений, поэтому при неудачном падении на твердую поверхность оно может треснуть.

Экран

Blackview BV8000 Pro оснащен пятидюймовым IPS дисплеем с разрешением FullHD, который защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. Присутствует автоматическая регулировка яркости, которая работает корректно.

Под прямыми лучами солнца разобрать что-то на экране сложно, но в тени все становится значительно лучше.

По умолчанию, изображение на экране выглядит холодным, но к этому быстро привыкаешь. Понравилось, что цвета насыщенные и картинка на экране контрастная.

Для настройки цветопередачи присутствует настройка MiraVision, которая хорошо знакома по другим устройствам с чипами MediaTek.

Аппаратная платформа

В смартфоне используется процессор MediaTek Helio P25 (MT6757). Это проверенный чип, который сочетает в себе небольшое энергопотребление и достаточную производительность для комфортной работы с интерфейсом и программами.

Видеоускоритель ARM Mali-T880 легко справляется с современными не слишком требовательными играми. Например, «N.O.V.A. – Наследие» работает плавно, но «War Robots» все же немного подтормаживает.

Результаты в бенчмарках средние, но при этом интерфейс работает быстро.

Объем оперативной памяти 6 ГБ, из которого после включения доступно 4,5 ГБ. Встроенной памяти 64 ГБ, но пользователю доступно 53 ГБ. Если этого мало, то можно установить карту памяти microSD.

Присутствует поддержка не только сетей 3G и LTE, но и CDMA. Поиск местоположения во время навигации занимает немного времени даже без использования интернета. Работа Wi-Fi также не вызвала нареканий. Присутствует поддержка NFC. 

Разговорный динамик громкий, но немного писклявый, хотя собеседника это не мешает слышать. На микрофон жалоб не было, даже после того, как телефон покупался в воде.

Blackview BV8000 Pro работает под управлением операционной системы Android 7.0. При этом используется фирменная оболочка Blackview, которая немного видоизменяет интерфейс. Было убрано меню приложений, теперь все находится на рабочих столах, и немного видоизменены ярлыки программ. В настройках BV8000 Pro добавлена целая группа пунктов.

Для звонков, SMS и уведомлений можно выбрать LED нотификацию разного цвета.

Есть возможность быстрого запуска фонарика. Для этого нужно активировать экрана и на пару секунд зажать клавишу «Домой». Присутствуют наэкранные жесты, среди которых самый интересный — двойной тап для пробуждения экрана. Почему-то в эту группу настроек добавлен ночной режим работы экрана и сканер QR-кодов.

Камера

Разрешение основной камеры 16 Мп, а фронтальной 8 Мп. Для основной камеры используется модуль SAMSUNG S5K3P3 c диафрагмой F/2.0.

Интерфейс приложения «Камера» максимально понятный, но выглядит все немного аскетично. Присутствует ручной режим, в котором можно изменить насыщенность, яркость, контрастность, экспозицию, значение ISO и подобрать баланс белого. При этом нет режима HDR.

Присутствуют проблемы с фокусировкой на объектах, которые находятся далеко. При этом на экране заметно, что объект в фокусе, а сохраненный снимок получается полностью размытым.

Максимальное разрешение при записи видео FullHD. Автоматическая фокусировка во время видео отсутствует.

Автономность

Емкость аккумулятора составляет 4180 мАч. Производитель уверяет, что в режиме просмотра видео смартфон работает до 8-ми часов. Мне при не интенсивном использовании удалось получить 4 дня работы с пятью часами активного экрана с автоматической яркостью. В это время я не играл в игры, а использовал смартфон как средство связи.

Blackview BV8000 Pro поддерживает быструю зарядку с параметрами 9В/2А.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: защита по стандарту IP68, производительность, объем оперативной и пользовательской памяти, время автономной работы
Минусы: к смартфону нельзя подключить сторонний USB кабель и гарнитуру из-за особенностей конструкции
Вывод: Blackview BV8000 Pro – это защищенный смартфон, который имеет хорошую производительность и неплохое время автономной работы. Тем не менее, если от воды и пыли внутренние компоненты корпуса действительно защищены, то крупные размеры и прорезиненные панели - это больше элементы дизайна, и полностью защитить дисплей Blackview BV8000 Pro при падении они не способны

Технические характеристики

Обзор смартфона Blackview BV8000 Pro Blackview BV8000 Pro Silver
7 159 − 7 533 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 7.0 (Nougat)
Оперативная память, ГБ 6
Встроенная память, ГБ 64
Слот расширения microSD до 256 Гб
Тип SIM-карты Nano-Sim + Nano-Sim
Количество SIM-карт 2 слота (Nano-Sim) + накопитель microSD
Процессор MTK6757
Количество ядер 8
Частота, ГГц 2,3 Ггц
Аккумуляторная батарея 4180 мАч
Время работы (данные производителя) Работа в режиме ожидания до 840 ч.; Работа в режиме разговора 27 ч.
Диагональ, дюймы 5
Разрешение 1080x1920
Тип матрицы IPS
PPI 320
Датчик регулировки яркости +
Другое -
Основная камера, Мп 16
Видеосъемка +
Вспышка +
Фронтальная камера, Мп 8
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
GPS +
IrDA -
FM-радио +
Аудиоразъем 3,5
NFC +
Интерфейсный разъем USB Type-C
Размеры, мм 156,2 х 79.2 х 13.2
Вес, г 243
Защита от пыли и влаги IP68
Тип корпуса Моноблок
Материал корпуса Резина, Пластик, Метал
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще Сканер отпечатка пальца

Редакция выражает благодарность компании Blackview за предоставление Blackview BV8000 Pro на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: